我国6年来资助学生5.2亿人次资助经费总投入8864亿元

来源:七沟枫岸网 2019-06-29 19:24:48

2018年9月,合作组织与几内亚政府共同倡议成立非洲能源互联网可持续发展联盟,得到非洲许多国家积极响应。据了解,目前,十多个非洲国家明确表示将加入联盟。

新华社北京9月6日电(记者胡浩)教育部财务司副司长赵建军6日在教育部新闻发布会上介绍,党的十八大以来的6年间,全国共资助学生达到5.2亿人次,资助经费总投入达到8864亿元。

“党的十八大以来的6年间,我国新出台资助政策6项,完善资助政策13项。”赵建军说,在各方面的共同努力下,我国已建立起覆盖学前教育至研究生教育的、具有中国特色的学生资助政策体系。

据介绍,我国的学生资助政策体系覆盖广泛:在学前教育阶段,按照“地方先行、中央补助”的原则,各地因地制宜完善了学前教育资助政策;在义务教育阶段,全面免除城乡义务教育阶段学生学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生提供生活补助,实施营养改善计划;在普通高中教育阶段,建立了国家助学金制度,实施了建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费政策等;在中等职业教育阶段,建立了国家助学金制度,实施了国家免学费等政策;在本专科生教育阶段,建立了国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免、学费补偿贷款代偿、新生入学资助、“绿色通道”等多元混合资助政策体系;在研究生教育阶段,建立了国家奖助学金、国家助学贷款、“三助”岗位津贴等制度。

要与领导处理好上下关系,即使领导苛刻一点,也要团结领导,这不是告诉你迎奉拍马,而是要善于团结。我们在做事过程中也要把环境营造好。

“这些资助政策,使我国的学生资助工作基本做到了各个教育阶段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,基本实现了‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’的目标。”赵建军说。

北京市常务副市长李士祥说:“通过政策组合拳,目前北京已清理整治‘散乱污’企业1799家;调整退出印刷、铸造、家具等行业污染企业224家,五年退出1200家的任务已提前完成。伴随着低端产业调整退出,北京经济增长高端引领、创新驱动和绿色发展的特点日益凸显。”

正是基于此,国产手机企业极为重视产品技术研发。根据国家知识产权局发布的2017年主要工作统计数据显示,专利授权量排名前十的企业中,华为、中兴、联想、OPPO均榜上有名。

ED2000

上一篇:西成高铁明开通:航班锐减票价跳水 公路营运减半
下一篇:国民党选举风波不断 洪秀柱:如有必要愿帮忙协调

责任编辑:匿名