湖南常德多名干部“提篮子”被追责

来源:七沟枫岸网 2019-07-04

这也未免太“自作多情”了。的确,中国此次阅兵,纪念的就是70年前的抗战胜利,当然不会跟日本一点儿关系都没有。但要厘清的是,我们铭记的是那段抗击日本侵略的历史,提醒的是不要忘记二战的惨痛教训、时刻警惕军国主义死灰复燃,而不是针对今天的日本,更不是针对广大日本人民,与当前中日关系也没有直接关联。日本完全没必要“对号入座”。

经查,张学军违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益、收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益、收受财物问题涉嫌犯罪。

“提篮子”是一个反腐新词,指的是一些人利用领导干部职权或职务上的影响充当中介,借助权力效应为自己和他人站台,从中牟取私利,其实就是“空手套白狼”。

以常德市鼎城区委原书记刘定青为例,他利用职务上的影响打招呼,帮助其特定关系人赵某替他人承揽工程、赵某从中收受介绍费20万元;帮助其弟替他人承揽鼎城区江南沅江风光带建设工程,其弟收受承建商杨某某财物100万元。同时,刘定青还存在其他违纪违法问题。2017年5月,刘定青被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

新华社长沙10月31日电(记者袁汝婷)湖南常德市纪检监察机关日前通报五起典型案例,一批党员干部通过“提篮子”谋取私利,被严肃查处。

答:《指导意见》从完善基础信息、开展联合督查、开展均等化水平评价等3个方面提出了加强基本公共服务标准化实施情况监测预警的具体措施。

截至22日14时30分,根据事故地下风向3500米处现场快速监测结果,二氧化硫监测浓度为0.01mg/m3,氮氧化物监测浓度为0.014mg/m3,参照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表2,均满足二级质量浓度限值。各项挥发性有机物事故地下风向3500米均未检出。

此外,典型案例还包括桃花源旅游管理区临时党委原书记余运俊为他人承揽工程项目等方面提供帮助、谋取私利问题;桃源县住建局原副局长、县住房保障办公室原主任傅正国为公租房工程承建商提供帮助、谋取私利问题;常德经济技术开发区原副调研员李振华为棚改工程承建商提供帮助、谋取私利问题;石门县三圣乡白临桥村原党支部书记、村主任邹帮兵为他人承揽工程项目提供帮助、谋取私利问题等。

上一篇:国家统计局:2015年全国GDP现价总量为689052亿
下一篇:代表:公共场所控烟条例尽快出台 与世卫公约一致

责任编辑:匿名