知识付费第二年:到课率过低 续订率成谜

来源:七沟枫岸网 2019-07-10 11:59:29

洗牌的结果不仅直接关系到各主要经济体今后的兴衰,也将对世界贸易格局的发展和世界贸易新规则的形成产生深远影响。

据统计,喜马拉雅FM、知乎、豆瓣、得到、分答、在行等六大主要平台的用户全部男多女少,各平台的用户年龄都以19至25岁为主。得到APP75%的用户年龄处于29岁及以下,处于20至24岁的用户占比达到46.1%。总体来看,知识付费还是“年轻人的游戏”。

从一个陌生的概念到一条坐拥千万用户的“大赛道”,知识付费只用了两年。“背后深层次的原因在于中国人对学习的需求日益强烈。中国版权环境的改善和在线支付习惯的养成,也为知识服务的成立和爆发做好了最重要的铺垫。”行业最早的玩家之一、得到APP创始人罗振宇表示。

易观刚刚发布的《中国知识付费行业发展白皮书》显示,目前主要的知识付费模式包括订阅合辑付费、单次付费以及打赏、授权转载付费三种。其中,订阅合辑显示出用户对产品的认可和期待较高,愿意支付的费用也较高。单次付费包括付费问答和付费查看答案两种形式,比如常见的微博问答。打赏则为用户自愿选择,看到喜爱的内容时“用钱包投票”。

知识付费风已经劲吹两年。2017年8月,知识付费用户超过5000万,行业对于2017年度知识服务总体收入规模突破500亿元表示乐观。

基于北斗卫星和地理信息系统技术,京张高铁为建设、运营、调度、维护、应急全流程提供智能化服务。线路实时“体检”系统,可以将全线每一个桥梁、车站,每一处钢轨通过传感器连接至电脑。零件是否老化,路基是否沉降,照明是否损坏,都能一目了然。

采访中发现,虽然消费过知识付费产品的人很多,但持续学习和付费的用户少之又少,产品提供者也以高级知识人为主,普通人难觅踪影。

初赛时,他准备了两套衣服,一个是白衬衫,另一个是西装,可上场前他都不满意,“彩排的时候,我穿的是白衬衫,电视台的人说镜头下显黑。西装吧,又不太想穿,很容易让人家觉得是在做报告。既然是上台竞演,就想时尚点,别老气横秋”,他说,正好团队里有个工作人员穿了印着“天下大同”四个字的T恤,“(”天下大同“)这也是我们的申办口号。我想那就试试吧,长短胖瘦特别合适,还挺青春,就定了它。”

“大部分年轻人都处在‘知识焦虑’中,新概念层出不穷,个人把控知识的信心在下降。”董老师说。作为高校教师,他认为传统的学术规范并不会考虑公众接受度,付费模式把知识从象牙塔里搬运出来,为知识民主化提供了新的可能。

知识付费平台的完善、在线支付手段的便捷、自媒体和打赏制度的出现以及“新中产”的身份焦虑让知识付费在一定程度上成为“安慰剂”,而这安慰剂能作用多久,需要持续关注到课率和续订率等关键指标。

在豆瓣时间推出音频专栏的北京外国语大学董老师对这种观点表示赞同。“知识付费不是新现象,真要追溯起来,古希腊的学园就是这样。”在他看来,对知识付费的争议源于“互联网应该免费的偏见”,“实际上,真正有价值的东西是否会免费、持续地存在于互联网上,本身就是可疑的。尤其是在资本时代,为知识付费再正常不过。”董老师说。

没有法律或者国务院的行政法规、决定、命令的依据,部门规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范,不得增加本部门的权力或者减少本部门的法定职责。没有法律、行政法规、地方性法规的依据,地方政府规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。

“我还没回过神儿来,嘉卿就冲过去了。”李嘉卿的好友李晓红回忆说,当时他们距离溺水者大约20米远,还有一个约8米高的跳台,李嘉卿一个猛子扎进河里,快速游到溺水者身边。

文章说,当前北南双方应比以往任何时候倾注更多努力维护信任和实现半岛永久和平,韩美海军陆战队重启联合训练与上述要求和当前形势不相称。

谣言:最近几天,微信朋友圈有传言称,很多不法商贩为了获取利润,用硫酸溶液和乙烯利水剂浸泡、喷洒荔枝,这些会导致“手脱皮、嘴起泡、烧伤肠胃”。还有的商贩用硫磺熏荔枝,产生的二氧化硫会导致“头昏、腹痛腹泻”,甚至“还会致癌,比砒霜还毒。”

用两年的时间流行起来,知识付费做到了。但接下来,知识付费能否从长尾走向大众市场,能否一改现在以大咖为主的内容提供模式,向有一技之长的普通人倾斜,它究竟是一场终身学习的战役,还是一碗成功学的鸡汤,还需要时间和用户的检验。(记者崔爽)

近三年来,中国医科大学先后派出百名专家参与医疗人才“组团式”援疆工作,开展义诊巡诊、宣教讲座240多场次,惠及农牧区群众1.8万人次。

“目前知识付费主要分为这么几类,一类是转战互联网的线下教育培训,比如得到APP的《薛兆丰的北大经济学课》,这类产品有成熟的课件体系和机构背书。第二种是线上场景加技能类知识付费,比如教你插插花做道菜,互联网原生创业者比较有优势。而其他以贩卖行业观点为核心的知识付费跟原来的中小企业主培训班没差别,太阳底下没有新鲜事物。”工信部互动媒体产业联盟数字文化工作组组长包冉对科技日报记者表示。

中新经纬客户端11月21日电中国科学技术交流中心、福建师范大学等单位21日联合发布最新出版的《中国城市创新竞争力发展报告》(下称《报告》)。福建师范大学经济学院院长黄茂兴表示,在城市创新竞争力排名中,位居前三的依次分别为北京、上海和深圳。

2016年被称为“知识付费元年”。今年,知识付费行业进入高速发展期。

吕新华介绍,本次政协大会期间,党和国家领导人将出席开幕会议和闭幕会议及其他全体会议,还将到政协委员小组看望委员、参加讨论,与委员共商国是。

另外,针对绿媒一则指责大陆的具体报道,彭胜竹也说,台“国安局”没说过这个话。

“据统计,目前知识付费产品的平均到课率仅为7%。”包冉说。和线下教育相比,这个数字低得可怜。据阿里应用分发发布的今年二季度知识付费行业报告,目前主要知识付费平台的人均启动次数都在每周五次上下。

对于家族史,刘真真解释,我们发现乳腺癌常呈现家族聚集性,但家族聚集性≠家族性乳腺癌≠遗传性乳腺癌,有家族史高危人群,不一定会遗传。家族性乳腺癌是指一个家族中有两个或者两个以上、有血缘关系的成员患乳腺癌,这样占总体乳腺癌发病的20%—25%,但其中遗传性乳腺癌仅占55%—60%。

荷兰其他优势行业同样在拥抱新联通带来的新机遇。荷兰皇家飞利浦公司首席执行官万豪敦说,“一带一路”也在推动沿线国家健康事业发展,飞利浦将与中国伙伴一起,用科技创新不断提升全球医疗保健水平。荷兰皇家帝斯曼集团董事会成员傅瑞德也表示,专注于生命科学和材料科学的帝斯曼正与中国一道,将气候与能源、资源与循环领域的科技创新服务用于建设绿色的“一带一路”。

续订率是另一重要参考指标。目前,续订率对于各大平台都是“最高机密”,“如果续订的人少,平台就只能不断增加新的老师和新的课程,代价很高,不可持续。”包冉说。

上一篇:青海:举报捕捞当地濒危湟鱼最高奖励2000元
下一篇:中消协:36个城市公交卡普遍退卡难

责任编辑:匿名