海康威视所产部分监控设备被境外控制

来源:七沟枫岸网 2019-07-10 14:45:12

新京报讯(记者尹聪)主营安防产品的海康威视疑遭“黑天鹅”。27日晚间,网络上流传的一份文件显示,江苏省公安厅认为,海康威视所生产的监控设备“存在安全隐患”,要求各地立即进行全面清查。部分媒体证实了该文件的真实性。

海康威视于2010年登陆深圳中小板,为全球最大的视频监控生产商。受国内安防市场需求旺盛的影响,海康威视近年来业绩迅速上涨。去年上半年,公司实现营收60.16亿元、净利润15.2亿元,同比分别增长53.92%和54.17%。

2010年的招股说明书显示,海康威视参与建设的项目包括青岛市公安局的“平安城市”、嘉兴的城市监控、义乌交警动态取证、郑州的“平安城市”等。

据《上海证券报》报道,海康威视的相关人员表示,江苏省公安厅所列问题,“是由于客户对初始密码未改导致的安全漏洞”。

这份名为“关于立即对全省海康威视监控设备进行全面清查和安全加固的通知”的文件抬头为“江苏省公安厅”。

在这片沉淀了数千年稻作文明的土地上,水稻产业迎来巨大变化,正在走向转型升级的高质量发展之路。

[环球网综合报道]民进党上台后民怨四起,连向来被视为绿营铁票仓的高雄,近来都出现民众挂布条表示“民进党不倒,台湾经济不会好”。据台“中时电子报”8日报道,有网友在论坛PTT上问“民进党今年选举还有什么牌可以出?”,其中有许多网友则以“没有”2字回应。

去年的三季报显示,海康威视的第六大至第十大股东,均为机构。

部分投资者认为,之于海康威视而言,江苏省公安厅所下发的文件,是个利空。

上述文件的签批人为“赵明”。公开资料显示,赵明为江苏省公安厅科技处处长;科技处负责对社会公共安全行业、技术防范产品进行监督和管理。

7月底,军队最高荣誉“八一勋章”颁发,首批共有10人获得。而其中就有一名一级军士长,被称为“导弹兵王”的96722部队71分队班长王忠心。他熟练操作3种型号导弹武器,精通19个导弹测控岗位,被官兵誉为“操作王”、“排故王”、“示教王”。

他表示,过去人为编造环评公众参与调查结果司空见惯,不过在环保部层面,因为相关处罚严厉,现在比较少见。

贵州省台办副主任李静说,随着农业产业结构不断调整升级,贵州陆续引进茶叶、花卉、水果种植等台资企业开展深度合作,近年来贵州的台资农业企业保持近20%的增长速度。

一次,冷鹏飞带着指导组跟随一个团进行战术课目观摩,为检验这个课目步兵的训练强度和战术动作难度,他要求所有指导组成员不乘汽车,并率先背上和战士们一样的负重,徒步跟随部队强行军15公里。由他钻研创新的“抗击敌坦克进攻系列战法”,对部队训练具有重要指导作用。

导致传销案件高发频发的一个主要原因,是犯罪手法不断翻新。传销活动的名目,以往是传产品,现在是传虚拟的概念,以“资本运作”、“连锁销售”、“电子商务”、“原始股投资”、“基金发售”、“慈善募捐”、“改革创新”、“搜索引擎”等为幌子从事的传销活动比较常见。

刘思敏强调,中国社会现在还没有到普遍落实带薪休假的阶段,相比于带薪休假的权利,《劳动法》中规定的“不得强制劳动”、“不得强制延长劳动时间”、“不得克扣工资”、“不得不为劳动者上保险”等更基本的劳动者权利还不能完全保障。

27日晚间,记者致电江苏省公安厅科技处与海康威视董秘办的电话,均无人接听。

公安系统是海康威视的重要客户,其自称“公安视频建设和应用的先进者和探索者”。海康威视具有“平安城市”、“平安乡镇”等多套解决方案。

文件称,近期,江苏省各级公安机关使用的海康威视监控设备,“存在严重安全隐患”,“部分设备已经被境外IP地址控制”。据此,文件要求,“各地对使用的海康威视设备进行全面清查,并开展安全加固”。

5G标准发布是5G发展的重要里程碑,标志着5G具备了构建端到端全新业务的能力,预示着5G商用进程即将开启新阶段。

高虹,女,汉族,1964年11月生,黑龙江龙江人,1987年7月参加工作,1992年10月加入中国共产党,齐齐哈尔师范学院中文系汉语言文学专业和哈尔滨工程大学高级管理人员工商管理专业毕业,在职研究生学历,文学学士和工商管理硕士学位,研究员。

此外,此举也不符合网络平台管理的相关规范。《互联网群组信息服务管理规定》明确规定,互联网群组信息服务提供者和使用者,应当坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观,培育积极健康的网络文化,维护良好网络生态。同时,也规定了平台落实信息内容安全管理主体责任、落实用户实名认证、保护用户个人信息等多方面责任。

上一篇:明年大陆普通高校免试招收台湾考生 多达307所
下一篇:巴西圣保罗举行“唱响中国”迎新春快闪活动

责任编辑:匿名