北京明年将实施世界最严锅炉排放标准

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 10:59:55

同时,由于刑事制裁的后果极为严重,适用于检方的证明标准为最严格的“排除合理怀疑”,要求陪审员以一个理性人的视角,对所有证据进行仔细且公正的分析,从理性和常识的怀疑出发,判断检方提交的证据、所展示的事实是否能让陪审团确信嫌疑人有罪。如果陪审团坚信指控成立,则必须裁定有罪;若陪审团认为存在无罪的任何可能性,则必须基于嫌疑人的利益考虑这一怀疑,并裁定无罪。

据北京日报12月6日消息,作为PM2.5的重要前体物,氮氧化物控制也成为北京市大气污染治理的重点工作内容。为了进一步推动氮氧化物减排,去年7月1日,北京市出台了新《锅炉大气污染物排放标准》,这一新标准重点加严了锅炉氮氧化物排放限值,规定自2017年4月1日起,全市新建锅炉执行30毫克/立方米的排放限值;对位于高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,北京市执行80毫克/立方米排放限值,该标准限值已接近于目前全世界最严的锅炉排放标准。

2017年是《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》的收官之年,全市平原地区要基本淘汰10蒸吨/小时及以下供暖和工业燃煤锅炉、七个重点区平原地区基本实现“无煤化”、全市老旧燃气锅炉排放全面达标等多个具体任务指标。北京市各部门、各区政府将齐心协力、协同推进,继续加大工程性减排措施力度,扎实推进各项煤改清洁能源措施。经过18年的持续努力,去年全市二氧化硫年均浓度比1998年下降了89%,为13.5微克/立方米;今年非采暖季二氧化硫浓度保持在个位数(国家标准60微克/立方米),已基本解决了非采暖季燃煤污染问题。今年,全市又削减燃煤约250余万吨,在采暖季能源结构构成中,燃煤比例逐年降低。预计到2020年,全市燃煤用量将压减在900万吨以内。

同时,今年全市大规模推进郊区燃煤锅炉清洁能源改造、民用散煤治理等,在全国率先开展燃气锅炉低氮改造。目前,全市已淘汰燃煤锅炉8400余蒸吨,燃气锅炉低氮改造1.3万蒸吨。通过以上措施,预计减少烟尘、二氧化硫、氮氧化物3项污染物年排放量分别约3.9万吨、2.1万吨、1.0万吨。

中国证券报记者了解到,截至目前,海南股交中心在半年左右时间里,已经为6家企业发行6单中小微企业可转债,票面利率在7%—8%左右,累计募集资金770万元,单笔来看,最大金额300万元,小的不到100万元。

随着广深港高铁开通,香港并入全国铁路网,拉近了深港两地的距离,将深圳和香港融入一个全新的“半小时生活圈”,不少深港家庭选择“三十在深圳,初一在香港”这类新过年方式,更好地兼顾深港两地的家人。

从北京市环保局获悉,北京将从明年4月1日起,对新建锅炉和高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,执行新的排放限值标准。该标准限值已接近于目前全世界最严的锅炉排放标准。

2017年下半年,在前期调研摸排基础上,按照“政治素质好、带富能力强、协调能力强”的标准,贵州省对深度贫困地区不胜任现职的120名村支书、49名村主任,354名作用发挥不好的第一书记和驻村干部进行了调整。

上一篇:中国研究者利用“图灵结构”开发出高效净水薄膜
下一篇:外交部:反对欧盟发表所谓涉港澳报告

责任编辑:匿名