“买短乘长”补票加收一半票款?铁路:早有规定

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 11:20:55

新华社马德里3月31日电(谢宇智)西班牙足球甲级联赛第29轮3月31日继续进行。皇家马德里主场3:2险胜韦斯卡,继续在西甲积分榜上位居第三。

对于这一情况,记者向北京铁路局的有关负责人进行了求证,该负责人称,动车组列车上禁止为“买短乘长”的旅客补票主要是出于列车安全和运营秩序的考虑,但额外加收应补票价50%票款并非新的要求。

新京报快讯(记者裴剑飞)今天(5月5日)上午,有自媒体发布文章称,铁路部门要求从今日起严格执行动车组列车禁止办理延长补票的新规定:已经购买了短途车票上车的旅客,如果一定要延长乘坐列车,只能出站补票,并将额外加收应补票价50%的票款。北京铁路局有关负责人表示,根据《铁路旅客运输规程》的有关规定,“买短乘长”从短票终止站到实际下车站的区间都应该视为无票,按规定除补收票价外,还须加收应补票价50%的票款。

值得注意的是,谢多强调,一些国家产业政策禁止或限制行业的企业不纳入“支持工具”覆盖范围。

新京报记者裴剑飞

为了避免引发矛盾,通知还要求各动车组列车加强车内宣传,提前做好广播告示。为了安全问题,遇到超员报警时,要第一时间疏散、报告,并配合车站做好无票人员的引导。记者注意到,从昨天(5月4日)开始,就陆续有网友反映,自己所乘坐的高铁动车组列车已经禁止在车上给旅客补票,需要到站后再补票,且需要加收补票价格50%的票款。

香港立法会将于9月举行换届选举,各种政治势力跃跃欲试,激进势力更是花样搏出位,企图借目前的“政治敏感期”进行分裂国家的活动。

他表示,根据《铁路旅客运输规程》第十节第四十四条规定,无票乘车时(持失效车票乘车按无票处理),除按规定补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价,核收手续费以外,铁路运输企业有权对其身份进行登记,并须加收已乘区间应补票价50%的票款。“因为‘买短乘长’从短票终止站到实际下车站的区间都应该视为无票,故而需要加收票款并非没有依据。”该负责人称。

五一假期,发生了多起因部分旅客“买短乘长”导致的列车超员事件,而正常购票乘客无法上车,引发网络热议。根据该自媒体文章提供的一张微信截图显示:根据集团公司要求,全国所有动车车次原则上均不接受上车越站补票。各列车长执行禁止办理延长补票的规定,请旅客至本人购票票面载明的到站下车。已经购买了短途车票上车的旅客,如果一定要延长乘坐列车,只能出站补票,将额外加收应补票价50%票款。

嫦娥探月工程作为中国最具标志性大型科学研究项目之一,在扩展中国航天国际影响力、甚至直接促进国际合作方面的意义对我国而言是无可取代的,而嫦娥四号任务(本质上鹊桥号中继卫星也属于嫦娥四号任务的一部分)更是为中国航天迈出了突破性的一步。

新华社成都1月26日电(记者陈健)今年四川将把“稳就业”放在政府工作突出位置,通过“稳定就业”“促进就业”“帮扶就业”多措并举,扩大高校毕业生等青年群体就业,巩固提升农村劳动力转移就业规模和质量,确保有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。

记者从新疆维吾尔自治区煤炭工业管理局了解到,经过近年来的煤矿资源整合及矿井升级改造,新疆煤矿数量已由“十二五”期间的350余处减少到2016年底的270处,但新疆煤炭工业的结构性矛盾依然突出。270处煤矿中,年产能30万吨及以上生产煤矿70处,总产能7552万吨;年产能30万吨及以下的生产煤矿200处,总产能1848万吨,小煤矿数量占全区煤矿总数的70%以上。

昨日午间,中国铁路总公司有关部门负责人也表示将采取有效措施更好地改进假日运输服务工作,加强列车宣传引导和秩序管控,引导广大旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,不要“买短乘长”、越站乘车,影响列车运行秩序和后续旅客乘车出行。铁路部门还将与有关部门商议增加诚信记录内容,铁路公安部门也将依法维护站车秩序。

2014年至2017年,湖南在衡阳、湘西州、长沙县等地试种新品种,示范推广面积达5万多亩,亩产均达150千克以上,最高亩产达195千克。

百图汇

上一篇:巴西北部一州委内瑞拉难民申请明显增长
下一篇:四川万源原市委书记王成军坠亡 去年9月被免职

责任编辑:匿名