“数”说历史性跨越——统计数据展现改革开放40年中国经济社会

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 09:13:21

外商投资规模和领域不断扩大。2017年,我国实际使用外商直接投资1310亿美元,比1984年增长91.3倍,年均增长14.7%。1979年至2017年,我国累计吸引外商直接投资达18966亿美元,是吸引外商直接投资最多的发展中国家。

住所地在广州市、申请之日已取得法人资格的单位均可申请整体租赁本批次公共租赁住房,主要包括两类:一是,《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》列明的广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门;二是第一类以外的法人单位。

酷暑中,来喝凉茶的人有很多。有家住附近、喝了很多年的居民,也有工地上干活干累了的建筑工人。正在为杭州地铁五号线做测量工程的建筑工人葛广兵,匆匆来到凉茶摊前,接过一杯茶灌下,又匆匆折回工作岗位,他说:“这一口喝下去,特别舒服。”

对外投资合作快速发展。2017年,我国对外直接投资额(不含银行、证券、保险)1201亿美元,比2003年增长41.1倍,年均增长30.6%。

日前,市发改委批复,同意组织实施城市副中心自备井置换和老旧小区内部供水管网改造工程,城市副中心361个小区将完成供水管网的改造。其中140个小区将被置换掉自备井,221个老旧小区也将被改造供水管网。

中国特色社会主义进入新时代,习主席统揽全局、把握大势,擘画蓝图、亲力推动,开启了全面建成世界一流海军的新航程。

经济跃上新台阶

黄武闽告诉本刊记者,尽管福州发展新零售还不足两年,但已经能够明显感受到这一新业态为城市带来的变化了。

经济规模跃居世界第二位。1978年,我国经济总量居世界第十一位;2010年超过日本,成为世界第二大经济体。2017年,我国国内生产总值占世界经济总量的15%左右,比1978年提高13个百分点左右。

新华社北京8月27日电题:“数”说历史性跨越——统计数据展现改革开放40年中国经济社会发展成就

基础产业跨越式发展

竞技体育和群众体育共同发展。1978年至2017年,我国运动员共获得世界冠军3314个。全民健身运动蓬勃发展,近4亿人经常参加体育锻炼。

工业生产能力不断提升。2017年,钢材产量10.5亿吨,比1978年增长46.5倍;水泥产量23.4亿吨,增长34.8倍;汽车产量2902万辆,增长193.8倍。

今年,北京将深化落实河长制,全力打好碧水攻坚战,全面完成非建成区84条段黑臭水体治理,完成新建污水收集管线420公里、再生水管线100公里,改造雨污合流管线225公里;加快开工建设垡头、五里坨等10座污水处理厂升级改造和新建再生水厂工程。

“绝活”,从本质上讲,是指在某一技能方面人无我有、人有我精的高超技艺,其中蕴含着一种不甘平庸、追求卓越的崇高精神。艺人有了“绝活”,可以赢得更多“粉丝”;工匠有了“绝活”,可以创造更多价值;军人有了“绝活”,就能够在战争中出奇制胜。

数据显示,我国科技投入不断增加。2017年,我国研究与试验发展(R&D)经费支出17606亿元,比1991年增长122倍,年均增长20.3%。我国研发经费总量在2013年超过日本,成为仅次于美国的世界第二大研发经费投入国家。

一是飞行事故多发生在起飞和降落阶段,这个阶段飞机和塔台之间会进行密集的导航和通讯,也是手机辐射潜在危害最严重的阶段,所以必须关机。

数据显示,2017年,我国国内生产总值按不变价计算比1978年增长33.5倍,年均增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。1978年,我国国内生产总值只有3679亿元,2017年首次站上80万亿元的历史新台阶。

从五四运动出发,马克思主义成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,中国共产党担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,社会主义在中国落地生根并不断完善发展,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,站在中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史的长河中,回望五四运动以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑——建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,我们尤其能感受五四运动对当代中国发展进步重大而深远的影响,尤其能理解五四精神对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。

居民生活条件不断改善。2017年,全国居民人均消费支出18322元,扣除价格因素,比1978年实际增长18倍,年均增长7.8%。居住条件显著改善。2017年,城镇居民、农村居民人均住房建筑面积分别比1978年增加30.2、38.6平方米。居民预期寿命由1981年的67.8岁提高到2017年的76.7岁。

中新网11月21日电据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台21日06时00分发布寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,21-23日北京地区最低气温降幅达8~10℃,平原地区最低气温将降至-10℃左右,山区降至-14℃左右。21-22日伴有4级左右偏北风,阵风可达6、7级,请注意防范。

人民生活条件改善

对于流量的讨论也延伸到了采访中。高希希表示,流量并不是一件坏事,它也是一个数据标准,“重点是导演如何去合作和把控”。流量演员要思考的是,面对数据标准应该如何去解构自己。他本人并不排斥在剧中使用流量演员,甚至极有可能会请流量演员。他向记者透露道,目前正在筹拍一部青春题材的作品《你好,昨天》,他很希望能请到一些优质的流量演员一起合作。

交通运输建设成效突出。2017年末,铁路营业里程达到12.7万公里,比1978年末增长1.5倍,其中高速铁路达到2.5万公里,占世界高铁总量60%以上。2017年末,公路里程477万公里,比1978年末增长4.4倍。

故宫藏的宝贝有231个类别,每个类别都数量巨大,比如有53000幅绘画,有75000件书法,还有28000件碑帖。“帝后玺印共有50060枚,我看到的最大的一枚,是乾隆皇帝85岁时用和田玉给自己做的一方印,一个人都抬不动。”

新华社记者陈炜伟

“政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/新京报记者许腾飞校对陆爱英图片来源:国际在线香港大学官网

戴德梁行华南及华西区研究部高级董事张晓端说,随着租赁市场建设的大力推进、保障房覆盖范围扩大,再加上未来逐步推进财税体制改革以及住房金融市场与监管制度的完善,住房市场长效机制有望加快建立。

“G20”和“APEC”是当今世界最具影响的国际会议,开启于“后冷战时代”。观察“两个峰会”的足迹,如同观察时代的变迁。其中,最重要的变迁就是,中国在全球经济中的位次快速攀升,中国影响和中国作用今非昔比。在国际社会上,从“亚投行”广受追捧,到热情参与“一带一路”,从“亚洲自贸区”主张得到积极响应,到“命运共同体”日益成为共识,充分说明,中国作为新兴大国,其正向的外溢效应迅速增强,也必将更加突出。(国平)

中央有关部门、驻京部队和北京市领导,市“两院”领导参加大会。

科技发展逐步壮大

人数最多的是新党。新党1993年创立时,党主席称为召集人,首任召集人就是赵少康,王建煊也曾担任过召集人。至于滞后代表国民党出战的郝龙斌,也曾担任过新党召集人。

身边人这么“卖力”,自然不是白白奉献。国家安监总局原局长杨栋梁为自己的秘书可谓是两肋插刀。2012年,杨栋梁应私营业主叶宝林请托,将其子叶玉鹏从天津市政府办公厅借调到安监总局值班室。2014年2月,杨栋梁在明知叶玉鹏档案中年龄、履历造假的情况下,派人多次赴天津协调处理叶玉鹏档案问题并伪造档案。同年将其调入安监总局,提拔为办公厅保密处副处长。

春节假期期间(2月4-10日),全国天气形势较为平稳,出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性较小。

统计显示,农业基础地位不断强化。2017年,我国粮食总产量稳定在1.2万亿斤以上,比1978年翻一番。近年来,我国谷物、肉类、花生、茶叶产量稳居世界第一位,油菜籽产量稳居世界第二位,甘蔗产量稳居世界第三位。

城镇化稳步推进。2017年末,我国常住人口城镇化率为58.52%,比1978年末上升40.6个百分点;我国户籍人口城镇化率达42.35%,与常住人口城镇化率的差距缩小到16.17个百分点。

人均国内生产总值不断提高。2017年,我国人均国内生产总值59660元,扣除价格因素,比1978年增长22.8倍,年均实际增长8.5%。我国人均国民总收入(GNI)由1978年的200美元提高到2016年的8250美元,超过中等偏上收入国家平均水平,在世界银行公布的217个国家(地区)中排名上升到第95位。

外汇储备大幅增长。1978年,我国外汇储备仅1.67亿美元,位居世界第38位,2017年末外汇储备余额达31399亿美元,稳居世界第一位。

多位市民提出,这两年天气忽冷忽热变化很大,往往是气温骤降后忽然有一个回升,但很快又回到零下,于是也就没有达到“连续5天”的标准。而从实际情况看,没有暖气的11月初很可能比供暖中的3月初还要冷,所以硬性划定供暖时间段值得商榷。

统计显示,我国贸易规模稳步扩张。2017年,货物进出口总额达到4.1万亿美元,比1978年增长197.9倍,年均增长14.5%,居世界第一位。

财政实力显著增强。1978年,国家一般公共预算收入仅1132亿元,2017年达到172567亿元,1979年至2017年年均增长13.8%。

于康震表示,农业农村部将全面贯彻落实《意见》的各项要求,按照国务院部门的职责分工,协同奶业产业链上的其他有关部门,持续抓好奶业振兴各项工作。

邮电通信业快速发展。2017年末,全国移动电话普及率达到102.5部/百人;建成了全球最大的移动宽带网,移动宽带用户达11.3亿户。

刘某等4人认为,王某某是站点负责人,自己是快递公司的员工,既然负责人找不到,就找公司总部要钱。可是,公司总部却告诉他们,快递站点是王某某承包的,公司与王某某签订了承包协议,徐某等4人是王某某个人聘用的人员,与公司无关。“穿公司工服,送公司快递,我却不是公司员工?”刘某很困惑。

国家统计局27日发布的改革开放40年经济社会发展成就报告显示,40年来,中国经济社会发展取得举世瞩目的历史性成就,实现前所未有的历史性变革。

城乡居民收入大幅提升。2017年,全国居民人均可支配收入达到25974元,扣除价格因素,比1978年实际增长22.8倍。2017年,全国居民人均财产净收入占全部可支配收入的比重达到8.1%。

2010年,国务院批复深圳经济特区扩大到深圳全市,这直接加快了深圳特区内外一体化的速度。深圳经济特区的面积也由罗湖、福田、南山和盐田四区共300多平方公里,扩大到包括宝安、龙岗等在内的近2000平方公里,深圳正式进入大特区时代,原特区关内关外发展差距正不断缩小。

全方位开放新格局逐步形成

信达持有的是煤炭集团股权,不是上市公司股权,而煤炭集团多数负担重,盈利差,再加上制度因素,即便后来达成“债转股”协议,信达长期以来也难以获得分红收入。

在被告席上坐了一个多小时的赵建林,在庭审结束后,接受采访时也表示:“村民以法律为武器,把政府告上法庭,这其实是依法维权的一种表现。这和上访甚至闹访相比,是一种文明和进步。我今天作为市政府的相关负责人出庭应诉是第一次,但我觉得这也是行政机关依法行政的一部分,也再一次提醒我们,启示我们,告诉我们,各级行政机关不论做决策还是抓落实,依法行政这根弦要时时刻刻体现出来。”

此案历经11年审理之后才有了一审判决。11年中黄政耀经历了2次开庭审理、4次拘捕、4次取保候审,福建省、市司法系统多次召开协调会讨论该案。期间,黄政耀"同案犯"林某被判处缓刑后失联,至今未归案。

统计显示,我国就业规模稳步扩大。1978年至2017年,我国就业人员从40152万人增加到77640万人,年均增加961万人。

安定区是定西市马铃薯的主产区,当地政府和企业合作探索了“项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着合作社走、合作社跟着龙头企业走、龙头企业跟着市场走”的“四跟着”联结机制,拧紧产销“关键环”,激活扶贫“发动机”。

科技队伍发展壮大。2017年,按折合全时工作量计算的全国研发人员全时当量403.4万人年,比1991年增长5倍。按折合全时工作量标准,我国研发人员总量在2013年超过美国,连续5年居世界首位。

小白一键重装系统官网

上一篇:港媒:卸任前秀政绩 朱立伦拼2020大选已定
下一篇:美陪审团欲判“白人至上”骚乱驾车撞人者419年

责任编辑:匿名