4只孔雀遭游客拔羽毛 动物园:或将游客列黑名单

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 13:51:06

“祁连山生态环境破坏问题带给我们的最大教训,就是没能做到严格依法行政。”王忠民说,甘肃省国土资源部门已对《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》中与上位法不一致的部分逐条修订完善并印发执行,还对2011年至2016年印发的141个文件、代拟的8个地方性法规逐一进行复查,杜绝类似问题再次发生。

阿贾克斯有齐耶什、塔迪奇、内雷斯、德容和布林德,他们都是非常有创造力的球员,可以在狭小空间里做动作。他们只是在本国联赛那样踢球,但这不是最高水平的比赛。

中国青年网北京3月7日电(记者李拓卢冠琼)3月7日,在全国政协十二届五次会议文艺界小组发言中,全国政协委员、国家一级演员张国立痛陈,近年来出现的收视率作假现象,“把大家一起赶上了黑道”。

新华社北京1月3日电题:央行扩大定向降准政策覆盖面小微企业新年迎来新支持

2018年11月以来,海航将所持有的乌鲁木齐航空40%股权转让给乌鲁木齐市政府或其指定的下属子公司;旗下首都航空获得北京市政府旗下首旅集团增资。

“基层的很多党员干部,看似职位不高,但是腐败能量很大,他们是老百姓眼皮下天天看得见的‘党员’、平时接触得最多的‘干部’,他们的违纪和腐败行为对老百姓损害更加直接。”南京市纪委宣传部部长孔祥林说,权力不分大小,都要装进制度笼子里,集中力量严查“发生在群众身边的腐败”,就是要让“群众身边”的党员形象、干部作风真正有所改善,让群众对当前的反腐惩恶、正风肃纪有更强烈的“获得感”、更直接的“受益感”。

扬州茱萸湾动物园工作人员表示,如果发现有游客伤害孔雀等动物的行为,会选择报警,并根据相关法规对游客做出处罚。同时,会考虑将这些游客列入园区黑名单。(记者张香梅)

原标题:扬州一动物园孔雀遭游客拔羽毛受伤

4只雄孔雀被拔羽毛

日前,江苏扬州茱萸湾动物园的孔雀遭游客拔羽毛一事引发网友关注。昨天,北京青年报记者从该动物园的工作人员处了解到,早在年初,扬州茱萸湾动物园的孔雀羽毛被拔的情况就曾发生,动物园已经采取过相应措施。目前工作人员已经将受伤的孔雀单独饲养,并进行后续治疗。扬州茱萸湾动物园提醒游客,如果发现游客有伤害动物的行为,会选择报警,并根据相关规定追责。

厦门市思明区法院的一份民事判决书显示,2007年1月,吴淦的前妻向法院提出离婚诉讼,吴淦拒不应诉;同年7月,法院在吴淦缺席的情况下判决离婚。

记者从环保部获悉,此次被约谈对象,包括郑州市市长马懿、巩义市市长孙淑芳等当地政府主要领导。环保部方面对郑州市大气环境质量提出批评,认为其大气环境质量持续恶化。

据工作人员介绍,由于园区面积较大、监控区域覆盖范围有限,孔雀又具有飞行能力,目前扬州茱萸湾动物园尚未发现拔孔雀羽毛的游客。当天有工作人员曾发现游客带着孔雀羽毛走出园区,因不能判断羽毛来源,园区的通常做法是将羽毛收回,并提醒对方看到其他游客拔孔雀羽毛的行为予以制止或举报。

江苏,南京。“东方之星”客船从南京五马渡邮轮码头出发,前往重庆。

动物园提醒游客爱护动物

叶景图身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,贪欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予叶景图开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

扬州茱萸湾动物园的工作人员介绍,目前发现有4只雄孔雀遭遇到了被拔羽毛的情况,羽毛拔除的地方留有血迹,“这对孔雀的身体和心理都是很大的伤害。”

近期4只孔雀被拔羽毛受伤的情况发生后,扬州茱萸湾动物园对孔雀活动区域的巡视人员增至3人,并打算在游客手册中增加相应的提示。

在这份指南中,境外研学旅行是指根据中小学学生的特点和教学需要,在学期中或者假期以集体旅行和集中住宿方式,组织中小学学生到境外学习语言和其他短期课程、开展文艺演出和交流比赛、访问友好学校、参加夏(冬)令营等开拓学生视野、有益学生成长的活动。

近日,扬州茱萸湾动物园的4只孔雀的羽毛被游客拔掉,导致孔雀流血受伤。从网友拍摄的现场视频显示,4只孔雀尾巴上的翎几乎被拔光,只留有身上的短羽毛。不少网友对此表示气愤:“动物的存在不是供你玩乐的,请成为尊重其他生物的人,别去祸害它们。”也有网友表示应对伤害孔雀的游客给予相应的处罚,“建议把伤害动物的游客列入动物园的黑名单。”

根据孔雀的正常生长规律,每年11月份它们会重新开始长出新的羽毛,等到来年三四月份,如果不再受到其他伤害,受伤的孔雀能够恢复健康。

“目前,因被拔羽毛而受伤的4只雄孔雀正在接受救治,并且我们专门为这些孔雀开辟了单独的活动区域。”扬州茱萸湾动物园的工作人员发现受伤孔雀的情况后,安排专门的兽医对它们进行检查治疗。

受伤孔雀正在接受救治

此前,为了加强游客与动物零距离接触的体验,扬州茱萸湾动物园对孔雀等一些动物采取散养的模式。孔雀被拔羽毛的情况发生后,扬州茱萸湾动物园开辟出2000平方米的面积专门饲养孔雀,并指派一名工作人员加强巡视和监管。同时,扬州茱萸湾动物园在固定区域设置提示牌,并通过广播循环播放提醒游客参观游览的注意事项。

(九)掌握分析政法舆情动态,指导和协调政法单位和有关部门做好依法办理、宣传报道和舆论引导等相关工作。

贵州大学公共管理学院教授安世遨指出,经济新常态下,哪个地区在转方式上占据先机,在创新上占据制高点,哪个地区就会获得先发优势。贵州大数据产业发展风生水起,正是牢牢抓住了创新驱动这个目标。

qq微云

上一篇:湖南华容县新华垸内溃成泽国 已转移2.36万人
下一篇:北京连续5天PM2.5浓度为19.5 创最低记录

责任编辑:匿名