武汉一所小学招新生要家长出示结婚证

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 10:16:31

楚天金报讯金报讯(记者刘辉)“小学招生要求孩子家长出示结婚证,有点匪夷所思。”昨日,汉口家长钱女士在网上向本报反映。

徐校长表示,7月5日为全市小学新生统一报到时间,目前学校已开通网上报名,家长可以在网上登记,也可以亲自来校咨询相关政策。

王旭航承诺,7月6日前向投资人兑付第一笔款项共计1000万元,后每周兑付不低于1000万元,牛板金将持续兑付2年。目前,投资者并没有收到第一笔兑付款。

据陈明交代,2017年12月,自己联合张某等人成立了达达科技有限公司。由于做网约出租车和快车需要网约车经营许可证,陈明等人就做起了网约货运和顺风车业务。考虑到公司刚刚运营,需要大量的客户和司机加入,就以“积分返现”形式开启了业务推广。为了让更多的人加入,陈明专门让设计公司将App软件调整为充值返现40%,并默许了软件设计漏洞中出现的所谓“刷单”行为。

全国人大宪法和法律委员会副主任委员沈春耀在作草案修改情况汇报时表示,有的部门和社会公众提出,“不宜向患者说明”是否包括“不能向患者说明”的情形不清楚,在实践中常引发争议,应予以明确。

记者随后登录该校官网,确如钱女士所说,家长登记时要带的证件里除了监护人房产证、监护人和孩子户口本等,还要有监护人的结婚证。

同期,新产业、新业态、新模式蓬勃发展。一季度,战略性新兴产业增加值增长9.6%,增长幅度明显高于规模以上工业平均增速;网上零售额增长35.4%,快递业务量增长30%以上,增速继续在加快。

据了解,5月份以来武汉市各小学纷纷出台本校的招生政策,并对辖内适龄儿童调查摸底、登记造册。记者了解到,小学新生登记家长一般需要提供房产证、户口本、孩子的出生证明等证件。

昨天中午11点50分,北京市气象台升级发布大雾橙色预警信号,北京大部分地区出现浓雾,能见度小于500米,部分地区出现强浓雾,能见度小于200米。

钱女士家住汉口一知名社区,孩子刚满六岁,根据武汉市教育部门规定的义务教育段“就近入学”政策,钱女士家对口的小学是社区内一所市直属学校。听说小学新生登记时需要家长提供相关资料,钱女士特意登录该校网站了解讯息,发现2015年新生入学须知里其中一条写着:家长需带结婚证原件和复印件。“孩子年龄到了,对口上学,跟父母的结婚证有什么关系?”钱女士表示难以理解。她拨打学校的招生咨询电话了解情况,无人接听。钱女士说,自己与丈夫早已离异,孩子跟她,如果学校非要看结婚证,自己不仅拿不出来,还有一种隐私被暴露的感觉。

像钱女士这样的单亲家庭怎么办?徐校长说,钱女士是孩子的监护人,她只要提供房产证和户口本就可以了,不需要出示结婚证。

督察指出,天津一些地区工作导向存在偏差。中央环保督察组在天津静海区水务局调研相关材料时发现,2015年出台的文件、2014年才调任的工作人员,居然“意外”出现在该局2013年的会议纪要中。督察组调查发现,是静安区水务局负责人为了造成相关工作开展时间长的假象,指示工作人员编造了会议文件。督察组称,这样的行为影响十分恶劣。

记者联系上该校招生负责人徐校长,徐校长解释,并非所有新生的家长需要出示结婚证,只有特殊情况需要。他举了个例子,如家庭里父亲婚前在学校所在小区买了房并落户,但孩子和母亲的户口在其他地方,孩子想就读该校,只有先通过结婚证证明孩子父母的婚姻关系,再证明孩子是本小区业主的孩子,方能就读该校。

世界卫生组织数据显示,全世界有约4.22亿糖尿病患者,其中九成属于2型糖尿病,即患者胰腺产生不了足够的胰岛素来分解血糖,或人体无法有效利用所产生的胰岛素。胰岛素由胰腺中的胰岛贝塔细胞分泌。

上一篇:中央国家机关公车改革全面完成:6成公车被取消
下一篇:辱骂凉山火灾牺牲人员 多名网民被拘留

责任编辑:匿名