熊猫香香变外交官杉山 日记者英语逗笑严肃华春莹

来源:七沟枫岸网 2019-07-11 12:07:29

[日本人的英语X滚滚的魅力=华春莹的笑容[笑cry]]12月19日,今年6月出生的大熊猫“香香”在日本东京上野动物园正式与游客见面。时隔29年,上野动物园再次展出熊猫宝宝。同天,在中国外交部的例行记者会上,一名日本记者用英语询问中国外交部发言人,对于大熊猫“香香”在东京上野动物园公开亮相有何评价时。因为发音问题,华春莹把“香香”听成了日本外务省事务次官“杉山”,严肃地回答了问题。不过经过身边工作人员的提醒,华春莹很快发现自己听错,露出了笑容,现场也传出轻松的笑声。

与老版《警察法》相比,修订草案稿中,明确了何种情形下民警可以使用武器及警械的内容。其中的部分条款和《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》相符,此外也增加新的内容,如增加了“为了拦截危及公共安全、人身安全且拒不听从人民警察停车指令的车辆,民警可以直接使用武器”。

21CN

上一篇:新疆乌恰县发生3.1级地震 震源深度8千米
下一篇:国内外近1400家单位确定参加中阿博览会

责任编辑:匿名