广东民营经济在稳增长中“挑大梁”

来源:七沟枫岸网 2019-07-15 09:28:39

在黑龙江省公安厅、哈尔滨市公安局和公安基层所队,郭声琨仔细检查节日安保工作落实情况。他说,每逢节庆,对群众是过节,对公安是“过关”。要始终保持清醒头脑,强化责任担当,加强督导检查,全面加强社会面治安防控,深入排查整改各类公共安全风险隐患,狠抓矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪,严格春运安保措施,努力用我们的辛劳和汗水换来万家的团圆和安宁,让人民群众过一个平安祥和的春节。

掰开揉碎看数据透视广东民营真实力

报道称,超支费用之庞大震惊香港社会,随之引发“谁包底”的讨论。田北辰22日进一步质疑,高铁原本的650亿港元预算,未必能支撑至明年首季,已濒临“爆煲”(即无法抵住压力而爆发严重问题)。

“这样的行动只有坚持下去,才能成为让更多不了解历史的民众获得真相的力量,我绝不会停下脚步。”松冈环说。

长期以来,地下水是宁夏北部数百万居民的主要饮用水源。为改变近年来地下水超采严重,供水水平低、水质难保证的现状,今年4月,银川都市圈城乡西线供水工程开工建设,以黄河水替换目前城乡生活和工业供水小、散、乱、污的地下水源,从根本上保障城乡居民饮水安全。

新华社上海11月21日电(记者程思琪)来自中国外汇交易中心的数据显示,21日人民币对美元汇率中间价报6.9449,较前一交易日下行169个基点。

殷殷叮嘱,刻骨铭心。李桂芝说,在这里我们有强烈的被需要感,为了且末的孩子,会坚守下去。

先进扫雷装备如此多,中越边境为何依然要用人工排雷?

——传统产业持续转型升级。2012年开始,格兰仕在全产业链推进自动化工厂建设,到2018年新增TOX微波炉腔体铆接生产线,升级改造成了企业持续发展的动力。“只有增强自身实力,才能应对国际经贸的复杂环境。”广东格兰仕集团有限公司董事长梁昭贤认为,当前企业是有压力,但民营企业一直在市场中搏击,拥有自身独特的竞争力和话语权。

海南银保监局筹备组表示,王小伟的行为违反了《中华人民共和国保险法》中有关保险代理人、保险经纪人及其从业人员在办理保险业务活动中的禁止行为,决定对其警告并罚款6000元。

“乡村旅游的发展,为浙江的新农村建设找到了一条可持续发展道路,也为浙江经济社会发展增添了一大新亮点。”彭佳学说,数据显示,去年浙江仅农家乐接待游客就达到3.4亿人次,总收入超过353亿元,“未来三年内,浙江将打造1万个A级乡村景区,其中,1000个还将达到3A级标准。”

不出所料,这样霸道的设定,在印度市场立刻掀起抢购潮。功夫不负有心人,正是因为有了这些诺基亚、三星等大牌手机所不具备的“贴心”功能,同时满足几十元到几百元等不同消费层次的需求,使基伍在印度获得巨大成功。2010年,它在印度市场的出货量高达3500万台,占有率高达21%,遥遥领先排名第二的诺基亚(13%)。

走访广东民营企业,“摸得着、实打实”的政策红利成为不少企业切身的感受。

新华社记者车晓蕙孟盈如

抓住“关键少数”——强调领导干部特别是高级干部要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则

新华社广州5月16日电 题:广东民营经济在稳增长中“挑大梁”

经济日报、中国经济网记者:现在雾霾等环境问题受到“两会”的关注,请问环保税的改革推进如何?

白云电器是广州土生土长的民营企业,从打铁起步,目前已是全国重要的电力能源综合解决服务商。白云电器副总裁王义介绍,2018年公司增值税抵扣2000多万元,作为高新技术企业所得税减免一年约2000万元,研发加计扣除一年抵扣300多万元。另外,制造业增值税降到13%,预期今年可减税718万元,同比降低14.55%。“以前出台的政策可能更多是方向性的,但现在是实打实、能让企业‘摸得着’的实实在在的减负。”

——民营经济活力十足,大幅吸纳就业。从新增企业来看,一季度广东民营经济单位数继续增长了10.8%,其中私营企业增长15.7%。此外,民营经济吸纳就业的能力持续加大,一季度较去年底新增就业人员161万人。

目前,广东各部门政策协作加强,充分凝聚“几家抬”合力。从2017年广东“实体经济十条”实施以来到2019年一季度,已累计为企业降低成本约1746亿元。在融资方面,据人民银行广州分行统计,截至3月末,广东民营企业贷款余额4.09万亿元,同比增长13.7%。

从2017年12月伴随着粤芯项目落地至今,广州已有72个集成电路项目意向落地,已有23个芯片设计项目落户广州开发区,近期将有3家投资过亿的大型芯片设计公司落户。

“激发农村消费活力,必须坚决对假冒伪劣说不。”刘晓东说,农村市场有特殊性,市场主体点多面广,还有不少流动摊贩,基层监管队伍力量有限,一个乡镇市场监管所两部车、七八人,难以触及各个角落。

——民营实体经济支撑力增强。一季度,广东规上民营工业企业增加值增长11.5%,较全省快5个百分点。尤其是民营经济出口额增长8%,较全省出口增速快6.2个百分点。

政策助力“摸得着、实打实”

“你什么来头我知道,大家低头不见抬头见,适可而止,以免祸及家人。”一条条恶狠狠的短信向巡视组和办案人员发出赤裸裸的威胁。

——民营经济占比持续增加。一季度,广东民营经济增加值为1.27万亿元,同比增长7.8%,高于全省GDP增速1.2个百分点。广东省工信厅相关负责人介绍,“2018年民营经济增加值占比达到54.1%,同比提高了0.3个百分点。从一季度的运行情况看,民营经济的担当力还在增加。”

——布局新兴战略产业。“随着物联网、汽车电子、5G等创新应用,模拟芯片需求逐步上升。”广州粤芯半导体技术有限公司副总裁李海明博士说。

第六条申请晋升为国家湿地公园的,可由省级林业主管部门向国家林业局提出申请。

在此前的审核过程中,有声音指出,所谓的“萨德”问题导致韩中两国关系转冷,在此情况下进行大规模的投资存在技术外流风险。

升级+新兴+融合民营经济呈现新态势

目前,大批把脉制造业“痛点”的工业互联网企业在广东布局,阿里工业互联网总部、树根互联总部等一批企业相继落户广东。技术为产业赋能、从而降本增效,实现跨领域融合正在成为广东民营经济的新“基因”。

从小作坊到大车间,从人工到机器,不断进行产业升级是广东民营企业一直坚持的事。一季度广东工业技术改造投资增长11%,技改提升产能和技术更新换代,是广东民营企业在巨大压力下的主动选择。

2008年是不平凡的一年,南方冰雪灾害、汶川特大地震,危难关头冲在最前的永远是人民子弟兵。

以房养老产品推出4个月来,只有12户家庭参与投保,其中既有孤寡老人、失独家庭、空巢家庭,也有有子女家庭的老人。

——工业互联网推动制造业加速向数字化、智能化发展。作为一家提供智能手机金属外观件和工业机器人的企业,广东长盈精密技术有限公司在机器换人、自动化改造之后仍面临诸多痛点:电子产品换代周期不断缩短,生产过程各部门数据无法及时互通,设备效率损失严重……

河南省开封市,山西省吕梁、长治市,山东省济南、淄博、济宁、泰安、莱芜、滨州市等9个城市空气质量可能连续3天达到重度及以上污染,且可能出现1天严重污染。

成为钉企业之后,远大集团单就各部门的审批考勤一项,就从6万条降到1千条,催办这项工作职能都要消失了。现在审批全部在钉钉上实现,进度实时更新,透明且高效,管理者和员工之间从单向要求,变为相互驱动。

今年以来广东经济运行总体平稳,开局良好。记者调查发现,广东民营经济主要指标增速均高于全省平均,特别是民营工业企业表现出植根性强、承压力强、加快布局新兴产业等特点,对经济的支撑力进一步夯实,挑起了稳增长的“大梁”。

在应用了数途信息科技(广州)有限公司新的工业无线物联技术和工厂可视化管控平台后,长盈实现了基于实时海量数据驱动的生产运营管理、质量改进和效能提升,计划内停机与计划外故障停机减少15%,生产成本降低8%,全局设备效率(OEE)提升8%。

分析广东一季度数据,民营经济主要指标增速均优于全省平均,“担当力”十足。

上一篇:第三批环保督察反馈:交办问题问责人数创新高
下一篇:广药集团:与世界交融 以创新驱动

责任编辑:匿名