厦门市反诈骗中心提醒:这些“贷款”千万别相信!

来源:七沟枫岸网 2019-07-16 14:46:59

——轻信QQ、微信传来的“合同”和“公章”。厦门市民徐先生因急需资金,于8月9日用手机下载一些贷款APP,并填写了个人贷款信息。随后,徐先生接到自称××普惠的客服电话,让其添加客服QQ。半小时后,“客服人员”称贷款审核已通过,并通过QQ邮箱给徐先生发送了一份“借贷专用合同书”,在合同书上还煞有介事地盖有相关机构的“公章”。徐先生信以为真,便根据指引缴纳了“保证金”等款项,发现被骗后当即报警。

“中国人又来了”。进入2016年以来,中国企业在海外掀起了新一轮并购大潮,特别是欧洲,几乎成为中国资本的“泄洪区”。与此同时,欧洲对中国投资者“恐惧”和担忧的声音不绝于耳。在6日苏宁收购国际米兰足球俱乐部后,法国总统奥朗德却公开表示“不希望”中国资本控股法国酒店巨头雅高集团。在德国,曾被中国资本追逐的机器人公司库卡也声称“永远是德国公司”。实际上,大多数中国投资给当地带去的是双赢,此前被中国公司收购的瑞典沃尔沃公司和德国工程机械巨头普茨迈斯特公司,如今都发展良好。德国工业联合会主席乌尔里希·格里洛日前也劝告欧洲,不要将外国投资者妖魔化,“如果中国想在这里买东西,那是好信号,表明我们发展得好”。

陈昆是重庆市渝中区朝天门街道陕西路社区的工作人员,这是她第3次参加经济普查工作。陈昆说,经济普查工作细致繁琐,充满了酸甜苦辣。普查员会遇到各行各业的人,也会遇到或热情、或冷淡、或吃闭门羹等不同的“待遇”,工作中有欢乐也有委屈。

这些下岗职工很多在40岁到50岁之间,重新找工作很难,然而他们没有向困难低头,达观坚韧,开始了新生活。

据了解,江西涉台商事仲裁中心是经南昌市仲裁委员会批准并设立的直属分支机构,由江西省台办和南昌市仲裁委员会共同管理。

新华社厦门8月23日电(记者颜之宏)“恭喜您获得××元的贷款额度,点击链接,快速放款!”“您在我司平台提交的贷款申请已通过初审,请添加客服微信签订合同。”近日,针对有资金需求者的“贷款诈骗”重现江湖,厦门市反诈骗中心经梳理后向社会发布三大贷款误区:

——轻信虚假客服所提供的公司名称。8月15日,厦门市民刘先生在某贷款APP上填写贷款需求后,接到了要求其添加“客服微信”的短信通知。在按要求添加微信后,对方表示自己隶属“北京××普惠投资咨询有限公司”,是“××普惠”的下属公司,并以“保证金”“激活款”等为由要求刘先生先行支付部分款项。刘先生随即给“客服”转账86000元。然而,转完账的刘先生并没有获得放款,发现上当后并报警。

警方提示:有资金需求时,应尽量通过银行等金融机构申请贷款,降低贷款的风险;办理贷款时,预付利息和保证金等要求都属违规行为,要特别警惕对方在此方面的要求;对于有疑虑的贷款客服,应第一时间报警处理。

——轻信网络搜索引擎中提供的客服电话。于女士于2017年3月在“××普惠”APP上贷款30万元,约定每月15日还款。可到了今年4月15日,于女士发现未正常扣款,担心逾期会对自己的征信造成影响,在多次拨打“××普惠”官方客服电话无人接听后,于女士在百度上搜索“××普惠”的其他联系方式,并拨打了其提供的一路“客服电话”。根据指引,于女士添加“还款客服”微信,向对方转账10000元。之后,于女士发现扣款短信与还款内容不符,得知上当并报警。

最后,长安君想说的是,在世界格局的大变革中,中华民族比历史上任何时候都更接近民族复兴的梦想,其中一定包含每一个香港人的梦想。如果能将目光投放长远,背靠祖国殷实的土壤,长袖善舞,发挥自身优势,那么海港里的东方之珠,将比过去更为璀璨夺目。

外围网站

上一篇:我国公路桥梁超80万座 高铁桥梁长度超1万公里
下一篇:人大代表:医保像就业一样应该人人平等 一视同仁

责任编辑:匿名