环保部:去年74城PM2.5平均浓度降14%

来源:七沟枫岸网 2019-07-16 16:48:08

新华网北京6月2日电(朱军平)环保部今日向媒体通报了《2015中国环境状况公报》。公报指出,2015年,在党中央、国务院的高度重视下,各地区、各部门以改善环境质量为核心,着力解决突出环境问题,全力打好环境治理攻坚战,严格环保执法监管,深化生态环保领域改革,着力推动转方式调结构,持续加大生态和农村环境保护,强化环境保护宣传教育,生态文明建设和环境保护工作取得积极进展。

冬季、春季、夏季和秋季,劣四类海水海域面积分别占中国管辖海域面积的2.2%、1.7%、1.3%和2.1%。污染海域主要分布在辽东湾、渤海湾、莱州湾、江苏沿岸、长江口、杭州湾、浙江沿岸、珠江口等近岸海域。

《2015中国环境状况公报》由环境保护部会同国土资源部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、国家卫生和计划生育委员会、国家统计局、国家林业局、中国地震局、中国气象局、国家能源局和国家海洋局等主管部门共同编制完成,是反映中国2015年环境状况的公开年度报告。

据菲律宾媒体报道,日本驻菲使馆曾向菲律宾政府表示,日方对菲方设立“慰安妇”铜像的做法“感到遗憾”。

截至2015年底,全国共建立各种类型、不同级别的自然保护区2740个,总面积约14703万公顷。其中陆地面积约14247万公顷,占全国陆地面积的14.8%。国家级自然保护区428个,面积9649万公顷。

全国有30个省(区、市)遭受洪涝灾害,与常年相比,因灾死亡人口减少76%,为历史最低;受灾人口、受灾面积、倒塌房屋分别减少46%、45%、85%。全国旱情总体偏轻,全年耕地受旱面积、人畜饮水困难数量均较常年同期明显偏少;与常年相比,作物受灾面积、因旱粮食损失、因旱饮水困难人数分别减少52%、51%、65%。受厄尔尼诺的影响,2015年入春以来,森林火险等级持续居高不下;进入夏季,北方重点林区雷击火一度急剧高发;入秋,南方地区降水持续偏多;入冬,北方气温偏高,冷空气活动频次少、强度弱。预计,本次超强厄尔尼诺将继续衰减,但对气候的影响仍将持续。

公报显示,2015年全国城市空气质量总体趋好,首批实施新环境空气质量标准的74个城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度比2014年下降14.1%。全国338个地级以上城市中,有73个城市环境空气质量达标,占21.6%;265个城市环境空气质量超标,占78.4%。480个城市(区、县)开展了降水监测,酸雨城市比例为22.5%,酸雨频率平均为14.0%,酸雨类型总体仍为硫酸型,酸雨污染主要分布在长江以南—云贵高原以东地区。

全国现有森林面积2.08亿公顷,森林覆盖率21.63%,活立木总蓄积164.33亿立方米。草原面积近4亿公顷,约占国土面积的41.7%。

鞍山铁西警方相关负责人表示,根据相关法律规定,涉案的福建男子涉嫌非法买卖枪支罪。只要经过权威鉴定,认定为枪支,根据法律规定,警方应予以严厉惩处。

有的地方存在“以开会替代落实”的现象,会开了不少,但对工作的实际推动不多,如何破解?

没有习近平新时代中国特色社会主义思想,就不会有“我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献”。这一思想的世界意义,在于打开了现代化的更多可能性,为解决人类问题贡献了中国智慧、中国方案。

第二批的国会议员祝贺团,目前规划由“日华恳(日华议员恳谈会)”副会长卫藤征士郎率领约25位国会议员,在520前抵台参与就职典礼。

全国308个开展功能区声环境监测的地级以上城市昼间监测点次达标率平均为92.4%,比2014年上升1.1个百分点;夜间监测点次达标率平均为74.3%,比2014年上升2.5个百分点。各类城市功能区声环境质量昼间达标率均高于夜间。

山西也明确,对全省65岁及以上参保城乡老年居民增发基础养老金,最低标准为每人每月5元;累计缴费满15年的,每多缴费一年,月加发年限基础养老金1元。

随后,该微博截图被纷纷转发,引起热议,有考生在评论中提出质疑“公平公正何在?”而对于网上流传的试卷照片的真实性,江西一名网友表示,“如果是在考场拍出来的,也是有问题的,考生拿到试卷的时候,不是不允许带手机等电子设备吗?”

全国423条主要河流、62座重点湖泊(水库)的967个国控地表水监测断面(点位)开展了水质监测,Ⅰ~Ⅲ类、Ⅳ~Ⅴ类、劣Ⅴ类水质断面分别占64.5%、26.7%、8.8%。以地下水含水系统为单元,潜水为主的浅层地下水和以承压水为主的中深层地下水为监测对象的5118个地下水水质监测点中,水质为优良级的监测点比例为9.1%,良好级的监测点比例为25.0%,较好级的监测点比例为4.6%,较差级的监测点比例为42.5%,极差级的监测点比例为18.8%。338个地级以上城市开展了集中式饮用水水源地水质监测,取水总量为355.43亿吨,达标取水量为345.06亿吨,占97.1%。

全国环境电离辐射水平处于本底涨落范围内,环境电磁辐射水平低于国家规定的相应限值。

8月10号,学校安排364班学生集体血检,查出7例结核病。截至11月16日,湖南卫计委通报,共发现29例肺结核确诊病例和5例疑似病例,另有38名学生预防性服药,共计72名学生接受治疗和管理。

据上海海关归类分中心副主任郑琦介绍,“企业归类先例”模式,即将过去以单个商品为单元的海关归类升级为以企业为单元的解决方案,通过帮助企业建立归类数据库,提升归类的预知性、准确性和安全感。

居民:我听说上海市这个“慰安妇”的地方很多很多的,我们这地方呢,我觉得利用价值不是很高,不是一定要留下来。

上一篇:跑赢银行房地产 一个4000亿巨大市场就在你的厨房
下一篇:通州承接北京副中心:有村民拆小院选到3套房

责任编辑:匿名