柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 文化 >> 浅析《笑傲江湖》中因权势之争导致悲剧的十人,前三却有两个女子

浅析《笑傲江湖》中因权势之争导致悲剧的十人,前三却有两个女子

发布时间:2019-11-02 15:19:32 阅读量:4044

《笑傲江湖》是一部描写斗争的小说。里面所有的角色都充满了诡计。无论是任我行、东方不败、左冷禅、岳不群,甚至是郑方大师和徐冲道士,他们都在为自己的最大利益而战。可以说,斗争可以成就个人英雄,但它也摧毁了一些人的生活。江湖争斗是不可避免的,但也有很多人因为争斗而毁掉了自己的幸福生活。他们没有悲剧,只有更多的悲剧。

第十,任盈盈

任盈盈成为悲剧人物的原因是任盈盈一生都在衰落。当我还是个孩子的时候,任盈盈绝对是第二代人人羡慕的超级富豪。他的父亲是日月神教的领袖,而她是领袖的独生女。可以说她在很多方面都被溺爱。十二年前,在任我行的武术理论中,除了他退休的风格,没有人是他的对手。凭借少林的力量,武当几乎无法抑制日月宗教。任盈盈作为领袖的女儿,她可以完全肆无忌惮,就是要戳穿天空,她的父亲也可以帮她缝纫。然而,任盈盈的悲剧也同时发生。任盈盈在端午节宴会上说,吃东西的人越来越少,这提醒了东方不败。东方不败利用任我行的“吸星法”发动兵变,然后关闭了任我行。尽管东方不败一直对任盈盈很好,但从那以后,任盈盈就不能做她想做的任何事情,她的大部分行动都必须得到东方不败的倾听。

之后,任盈盈遇见并爱上了令狐冲。为了救令狐冲,他差点被少林寺方丈囚禁在少石山。任盈盈对令狐冲绝对是专一的,但是令狐冲在和任盈盈调情的时候很长一段时间都在想着杨格,而且通常是脚踏两只船。任盈盈,作为魔法宗教的神圣嫂子,追逐着一个华山逃兵。直到岳灵山去世,令狐冲的心才完全属于她。这也是一场大悲剧。

虽然任盈盈和令狐冲最终在一起呆了很长时间,但她的父亲任我行突然去世,她相对爱她的东方阿姨也去世了。接任领导后,她把领导的职位传给了向文天。任盈盈起初拥有半个世界,但只剩下一个令狐冲。然而,任盈盈在生活中没有遭受任何苦难,最后她得到了令狐冲的陪伴。这也是她一生追求的。她也有同样的想法,而且她已经老了。

第九,风晴朗明亮。

冯青阳是一代侠客。他退出江湖几十年了。他的传奇依然存在于江湖。郑方、徐冲,每当任我行提到风,钦佩之情溢于言表。清风的悲剧在于没能阻止建派和齐派的竞争,导致华山派的覆灭。知道强风使他们很难获胜,气宗说服强风在江南结婚,并找了一个妓女假扮成一位官员夫人。风清气爽时,建宗的失败就确定了,即使风清气爽,也无法挽回。因此,风清气爽,令江湖灰心丧气。

冯青阳退出江湖20多年仍有如此巨大的影响力。如果他不退出江湖,而是成为华山的掌门人,恐怕就没有别的高手了。同样,他也退出了江湖。无论如何,任盈盈是由一个令狐冲人陪伴着的,风又晴朗又明亮,他几乎孤独地死去。这种孤独和几十年的孤独不是一种折磨!

第八,田伯光

与像冯青阳这样品德高尚的令狐冲相比,田伯光不是一个好人。在他生命的前半段,他没有侮辱年轻女孩,也没有少调戏年轻女性。然而,与岳不群、左冷禅等伪君子相比,真正的反派田伯光非常可爱。

起初,田伯光并没有少做坏事,但他不能被轻功四山的首领抓到,他独自走了几千里,三个正派的主人不愿意射杀这样的小贼。如果没有意外,田伯光终其一生都会在江湖上自由行走,不会有事。

不过,江湖上有一个和尚是不会罢手的。他的武功略高于四大门派的领袖,略低于三大宗师。起初,在受到风和令狐冲的启发后,田伯光承诺不再骚扰妇女。结果,那个拒绝退出的和尚听说令狐冲要成为“恒山的领袖”,于是他拖着田伯光去帮助令狐冲和左冷禅一起战斗。为了防止田伯光失去对腰带的控制,他一拳就切断了田伯光的东西。

田伯光被废除的程度与吴越剑派之间的斗争有关。最初,田伯光进行了改革。结果,和尚没有得到一个干净的休息。田伯光的最终命运可能是整天陪着这对夫妇,看着他们每天展示他们的爱。

第七,左冷禅

虽然前几个人总体上是悲剧,但他们的悲剧只是更多的损失,他们的生命没有受到威胁,而左翼领导人在斗争中直接丧生。

吴越剑派专家和魔教十长老面对面在郭汜崖打了一场败仗。吴越剑派大量剑术失传,而松山派在左冷禅的带领下迅速走出战后的阴霾。左冷禅整合嵩山剑术,训练嵩山弟子。不久,嵩山派成为五岳的领袖。左冷禅趁热打铁,组成五岳联盟,成为三大正派高手之一。

这时,左冷禅已经是一个大诸侯,但他不得不合并五岳。为此,他毫不犹豫地杀了刘正风家族,疏远了华山派,促使泰山派自相残杀,甚至为了三个决定而杀了衡山。就在他即将成功的时候,他被岳不群蒙蔽了双眼,他是一个“剑术驱魔”的实践者。他为别人做了一件婚纱。最后,他在精心设计的郭汜悬崖洞穴中被令狐冲杀死。

第六,曲阳

左冷禅被杀后,郑方和徐冲已经完全保住了自己在江湖上的第一和第二个位置。然而,这两个老前辈并没有像左冷禅和岳不群那样被杀,所以虽然左冷禅死了,他的家人应该得到很好的对待,但曲阳不同。原来曲阳和刘正风已经决定退出江湖,但左冷禅不想让他们走。刘正风的家人被杀,曲阳的帮助完全被宋阳的大手费斌打破,她的孙女曲飞燕被费斌无情地杀害。曲飞燕原本是一个无辜的小女孩,只是因为曲阳的孙女遭遇了一场悲惨的事故,真是悲惨。最初曲阳是魔法宗教的长者。见到刘正风后,两人不仅付出了生命的代价,还给家人带来了麻烦,这比左冷禅的曲阳还要糟糕。

第五,儿童生育

孩子百雄只出现过一次,而且时间很短。说他是个跑龙套的人并不算过分,但这个跑龙套的人不是一个普通人。当东方不败十一岁时,他的家庭很穷,他经常帮助东方不败。后来,他救了东方不败的命。当东方不败成为领袖时,一些人拒绝接受,当场死亡。成为领袖后,东方不败没有忘记那只小熊。他的职位仅次于杨莲亭。可以说,只要东方不败不死,世界上就没有人敢碰一头小熊。然而,东方不败的头脑被“向日葵宝典”的做法极大地扰乱了,并允许杨莲亭为所欲为。最后,杨莲亭在布莱克伍德克利夫逮捕了他,理由是熊孩子和任我行勾结。为了迫使熊孩子认罪,他还关押了他所有的孩子和孙子,并命令他不要给食物和水。最后,这只熊宝宝死在了他最信任的好哥哥东方不败的手中。对于熊宝宝来说,这种背叛一定非常痛苦。毕竟,他曾经帮助的只是一只白眼狼。恐怕这比失去生命更痛苦。

第四,刘正风

刘正风想退出江湖,不再过问江湖争斗。他想和曲阳一起学习音乐,享受两个人的世界。然而,他不知道左冷禅正盯着南岳衡山。左冷禅已经知道他和曲阳做了什么。结果,左冷禅以与魔教交朋友为由杀害了家人。他还在他面前一个接一个地处决了他的妻子、孩子和老娘。这种方法太恶毒了。虽然曲阳也无助地看着孙女死在他面前,但杀死曲阳的毕竟是曲阳的敌人,杀死刘正风的是他的吴越派朋友。虽然小熊死了,但是小熊的家人得救了,而刘正风眼睁睁地看着他的家人一个接一个地被杀死。悲剧比熊宝宝和曲阳重三分。

第三,宁中泽

宁中是一代女性骑士,甚至魔法宗教疯狂无边的领袖任我行每次提到宁中,都高度评价宁中。由此可见,宁中绝不是一个空名字。最初宁中有一个侠义的名字和一个完美的家庭。她生活中不应该有任何大风暴。但自以为是自己人的令狐冲离开了华山。然后她发现丈夫在她背后偷偷砍了李树。后来,他的女儿被女婿杀死了。最后,她发现日夜陪伴她的丈夫实际上是个不择手段的伪君子。对于一个中年妇女来说,最可怕的事情是亲眼看到这个原本有母亲和孝顺的家庭看起来不像一个家。然而,宁中只是经历了这一切。最后,宁中也遭受了家庭的毁灭。最后,她无法忍受这种刺激、愤慨和自杀。

“男人害怕进入错误的行业,女人害怕嫁给错误的丈夫,”这是一句好话说。宁忠泽可以被任我行称赞。功夫和个性都非常好。不幸的是,因为她嫁给了岳不群,她亲眼目睹了这个家庭的破裂。一旦一个女人被她最喜欢的男人背叛,她基本上完全绝望了。

二、岳灵山

岳灵山是笑傲江湖第二大女性。作为岳不群和宁仲泽的女儿,她也是令狐冲儿时的朋友。虽然华山派是五岳剑派中最弱的,但瘦死骆驼比马大。有了岳不群的保护,岳灵山的生活不会太过风雨飘摇。没有林平之的出现,岳灵山肯定会在三到五年内嫁给令狐冲,然后成为华山宗师的妻子,过着平凡而舒适的生活。然后他的父亲想得到林家的“恶斗剑谱”,所以他派女儿秘密接近林平之。因此,岳灵山在与林平之接触的过程中爱上了林平之。像岳灵山这样的小女孩,在温室里长大,是爱情的种子,她的智商完全是负数!然而,岳灵山并不知道她所关心的两个人只是把他当成了工具:他的父亲利用他获得了“辟邪剑谱”(The Spectrum of Swords to ware spirits),成为了吴越教派的首领。丈夫利用他来赢得岳不群的信任并拯救自己。后来为了报仇,他毫不犹豫地选择了自己的宫殿,抛弃了岳灵山。结婚数月后,林平之没有和岳灵山合住一个房间。最后,岳灵山得知他的丈夫早就丢了他的机关枪。最后,为了获得左冷禅的信任,林平之直接杀了岳灵山。如果一个女人同时被丈夫和父亲背叛,那么死亡是她唯一的解脱。可以说,与其他人相比,岳灵山真的没有生存的希望。也许她唯一的解脱是“死亡”!

首先,林平之

林平之无疑是笑傲江湖最大的悲剧。他一生中也遇到了很多人,但除了宁中泽、岳灵山和令狐冲,每个人都想利用他。

林平之曾经是“付伟护送机构”的小业主。他每天练习武术、喝酒和打猎。一点点成功后,一群护卫机构和护卫机构把他炸飞了。当他的父母100岁时,他可以继承伴游机构,前途依然光明。然而,罪魁祸首是他林家的“72道剑法辟邪”,这使得许多教派贪婪。结果,青城派的余沧海耐不住寂寞,派他的儿子和弟子去打听消息。结果,他的儿子被林平之杀死了。余沧海直接用猫抓老鼠杀死了付伟护卫局的所有人,包括付伟护卫局的几个分支。幸运幸存下来的林平之遇到了穆高枫,他觉得穆精通武术。他想请穆高枫为他报仇。结果,谁知道穆高枫也想要他家的“剑谱对抗邪恶”,甚至穆高枫杀了他的父母。木峰之后,他遇见了岳不群,亲眼目睹了岳不群打败了余沧海。他认为他终于找到了救世主。每天,他都梦想学好华山剑术,然后下山报仇。但是谁知道岳不群也是为了“剑谱辟邪”。他从来不想教林平之武术。当岳不群拿到“避邪剑谱”时,他做的第一件事就是杀了林平之。这时,林平之发现他一直生活在穷途末路。

林平之无能为力,但他必须活着,只有活着,他才能为自己报仇。所以他冒着生命危险拿到了《剑之书》来抵御恶灵。为了生存,他在宫中练剑,为了生存,他娶了岳灵山。他娶了他的儿媳妇,但仍然来自皇宫。这不仅是对岳灵山的侮辱,也是对他男性尊严的最大侮辱。最终,虽然林平之成功地为自己报仇,但他不仅失去了最重要的器官,眼睛被毒死失明,肌腱和脚踝被割断,还最终被令狐冲锁在黑暗的西湖地牢里,这可以说是永恒的。

林平之一出现,他的家人就被毁了,他被迫进入江湖。然而,江湖上很少有人真正信任他,也没有人愿意帮助他。他只依靠自己,他的武术很弱。复仇的唯一方法就是练习“斗剑术”。练习斗剑技巧的第一步是从宫中挥剑。复仇之后,他和左冷禅联合杀害了吴越派的其他专家。最后,令狐冲抓住了他。令狐冲本来可以释放他,但岳灵山希望令狐冲在他死前好好照顾林平之。结果,令狐冲彻底废除了林平之,把他锁在西湖底。正如所谓的穷人一定是可恨的,虽然林平之既可怜又极其可恨,但他应该接受这些惩罚,他的生活应该好过死亡。

权力斗争一直是一次性的斗争。高高在上的人觉得高高的地方太冷了。相反,他们总是害怕别人的阴谋和算计。底层的人总是想起鲤鱼跃龙门。事实上,为了以任何方式获得权力,它注定不会持续太久,也注定要倾覆。只有脚踏实地,秉持良好的道德,他们才能过上充实的生活。

坚持原创,我是忠肝义胆悦第三,欢迎关注!

姚记娱乐网

上一篇: 明日股市五大猜想:流动性维持宽松,游资高低切换(附股)

下一篇: 速扩!抓住她!涉多起拐卖儿童的“梅姨”最新画像已出

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有