柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 文化 >> 每日好诗 | 天门山(新韵)

每日好诗 | 天门山(新韵)

发布时间:2019-11-03 19:40:11 阅读量:2183

张微

海啸山体滑坡已经发生了几次,在此期间所有的东西都幸存了下来。时间是一只看不见的手,任何沧桑都无法抚慰粗糙。

专家指出了意见

有许多被称为天门山的名胜古迹,也有许多以天门山为主题的作品。我记得李白写了一首诗“天门阻断了楚江的开放,清澈的河水向东流至这一点”。在玉之前种植新珍珠并不容易。然而,张伟仍然能够独立存在,这座“天门山”仍然能够呈现出一些独特的见解。他的同情、多愁善感和宽宏大量仍然能够顽强地表现出新的表情和深刻的真理感。

我注意到张伟在前两句话中没有直接描述,而是直接谈到天门山过去的苦难和现在的情况。至于参观天门山的细节,如季节、衣服、人、脚、山、河、花、树,在海啸和山崩般的冲击下,都被略微忽略了。

这首诗的最后两句及时地阐述了一些通过看山感受和理解的深刻哲学。当然,在这里,它可以被理解为一种开放和冷漠的生活态度,而我所感觉到的是威胁性的寒冷,巨大的悲伤和灾难后的巨大宁静,无法挣脱,以及全部的悲伤。

张伟用平静、简单、平易近人的语言表达了现代人内心的挣扎和复杂的情感。我很忙,挣扎着爬,但最终不是门开了,收获也是空的。所有情绪波动的起伏最终都被沧桑抚平,不留痕迹——从“否”到“是”,从“是”到“否”,这比习惯性地浅叹传统田园风格、直言不讳地谈论衰落与宁静,以及当今世界之外旁观者的抒情形象更现代、更沧桑。

从喧闹到沉默,我怎么能不感慨呢?

特别评论:高昌

诗人简介

张伟,网名南山和南山草堂,男,1978年出生,辽宁省大石桥市人。他是中国诗歌学会会员、中国诗歌协会和书画研究所研究员、营口青年诗歌会主席、大石桥市诗歌楹联协会副主席。他被选入2008年全国青年诗歌协会。他曾担任许多诗歌网站的首席主持人,如中国诗歌网站、中国诗歌网站和古典诗歌网站。他参加了许多全国诗歌比赛并获奖。他的作品散见于国内权威刊物《中国诗歌》、《中国诗歌奖》、《中国诗歌年鉴》、《中国当代诗歌选集》和《中国诗歌论坛选集》。

专家介绍

高昌1967年出生于河北辛集,祖籍锦州。1985年毕业于河北无极师范大学,1989年毕业于河北大学作家班。目前,他是中国文化报理论部主任和中国诗歌杂志执行编辑。他的作品包括《两只鸟》、《玩节奏诗》、《中国百年情感气候》和《儒家写作》。

辉煌的诗歌

夜幕下的故乡(评论已公布)

评《300元捐款集》|《镜中人》

夜雨记录

一些批评家

陈先发、陈伟、曹玉祥、程吉龙、耿占春、冯雷、顾北、顾建平、何故、朱红、霍明军、贾建、简明、姜浩、雷武灵、冷爽、李邵军、李海鹏、李建春、李莉、李庄、刘向东、刘云、梁晓明、卢辉、罗振亚、马志尧、莫振宝、任义、容光启、石力斌、舒才、谭武昌、唐汉春、田源、唐诗、王建钊、王久新、王家新、王士球 吴吐温、向以鲜、杨碧薇、杨可、杨四平、杨青香、杨舒、余怒、叶舟、臧棣、张德明、张清华、张鼎豪、张广新、朱雨、张卫东、周伟驰、周赞、朱碧松等

主持人:王福刚

广西快乐十分

上一篇: 市人大常委会机关组织集中观看新中国成立70周年庆典

下一篇: 陈思思挂帅 吴颂今作品音乐会11月登陆“蓉城之秋”

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有