柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 汽车 >> 王传福:用中文按键可能错了,但涉及中国文化,我们要坚持下来

王传福:用中文按键可能错了,但涉及中国文化,我们要坚持下来

发布时间:2019-11-03 21:10:36 阅读量:551

众所周知,大部分车内按钮上的标签都是英文的,所以我连续五次和三次考试不及格的二叔无耻地把责任推到了“英文按钮”上。每次我们的大家庭见面,几个大亲戚都喜欢取笑他。他的回答永远是:汽车现在威胁我们少读书,不懂英语。它会把里面所有的按钮都变成中文。几年前我拿到了驾照,成了一名老司机。...

Emmm...每当这种情况发生时,我都非常想和他的教练谈谈。我能试着为他改变比亚迪吗?是的,比亚迪一直坚持在数千个国家使用“中文来标记钥匙的使用”。对于这样的坚持,比亚迪董事长王传福表达了自己的观点:我们仍然必须坚持这个涉及中国文化的基本原则,所以我们一直坚持下去。

当然,我们不能说这是爱国主义的表现,但是有了这样的毅力,我们不得不说这个答案让许多独立的汽车品牌感到有些惭愧。毕竟,中国需要我们继承并得到全世界的认可。如果有一天比亚迪的车型在世界顶级更好,并且像梅赛德斯-奔驰、宝马、丰田和本田一样在世界各地销售良好,外国人如果想购买台中车,就必须上“中国课”。好好想想,放松一下。那些年你教我们的所有英语课总有一天会还给你。...

关键是,这是有先例的!去年,据报道,比亚迪唐在出口美国后坚持使用标有“母语”的钥匙。而且许多外国人也非常喜欢购买,比亚迪唐骏在美国卖得很好...

这张照片来自汽车之家

那么,除了比亚迪,中国的汽车为什么不使用中文按钮呢?是“月亮在国外是圆的”吗?当然不会。首先,这是历史习惯遗留下来的惯性。我们都知道汽车是从欧洲和美国进口的。因此,在语言表达方面,一些英语缩略语已经成为一种全球惯例。它们根深蒂固,不仅中国屈从于英文按钮的使用。

其次,英语缩写更容易也更简单。想象abs=防抱死制动系统,esp=车身稳定系统,空调=空调和制冷钥匙...如果你用英语,腹肌会简化成“紧贴”吗?此外,不仅仅是汽车处于如此尴尬的境地。今晚有一场nba比赛要看,你不能告诉你的朋友我们今晚要去看美国职业篮球联赛,对吗?当你从隔壁桌子上借一根u盘时,你永远不会说:你能把u盘借给我吗?~人家理由你算我输~

这张照片来自汽车之家

此外,还有设计成本的问题。统一使用英文标志可以大大降低汽车制造商的成本。就说丰田大众是汽车出口大国吧。你要求人们以一套中国钥匙向中国出售汽车,以一套韩国钥匙向韩国出售汽车,以一套西班牙钥匙向西班牙出售汽车,以一套泰国钥匙向泰国出售汽车...这真的是这么高的服务吗?

当然,不排除有些挑剔的人现在需要按中文键。一旦所有的钥匙都是中文的,大中国的消费者就会放弃缺乏克制、缺乏高层次的感情,让事情发生..这也发生了。在早期,当只赞美或进口时,中国钥匙被粘贴以显示诚意。结果,中国人不仅不买它,还诅咒歌颂脑死亡,认为豪华汽车已经失去了中国元素的“原始高层次感觉”。据说那些想购买进口极品的人也在寻找销售机会。他们说他们不会买非英语纽扣。最后,带有中国纽扣的极品卖不出去。在国内生产后,他们很快又变回了英文按钮。

以比亚迪的标志为例。过去,中国消费者一直不喜欢比亚迪“唐”/“元”/“宋”的低标识。现在他们都说当他们把标志改成英语时,他们进步了。

所以,让我们为比亚迪坚持首先使用中文按键鼓掌。毕竟,推广汉字绝对有益无害。然而,消费者不应该抱怨为什么在中国销售的汽车不使用中国按钮。入乡随俗永远是一件吃力不讨好的事情。每个人说起话来都好像中国纽扣可以表达对中国人的尊重。我相信很少中国人会购买带中国纽扣的汽车,你不这样认为吗?

最后,我还想告诉我的二叔,你没有拿到驾照的“英国钥匙”真的超出了你的控制范围。你可能被教练破旧的捷达折磨过。在这个阶段,甚至成千上万的汽车开始拥有语音识别系统。当你上车时,你可以用笨拙的潮汕普通话说:“你好,xx,请帮我玩一个青藏高原!”它会做完全一样的事情。它根本不需要实体按钮。它关心中文还是英文?!

加拿大28

上一篇: 一年更新一集的纪录片,揭秘吃瓜而死的千年古尸,比盗墓片还好看

下一篇: “松霖整装”加速布局智能家居 让拎包入住智慧家成为现实

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有