柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 教育 >> 十个家庭,十个成长的故事,《小鬼当家》第三季即将来袭

十个家庭,十个成长的故事,《小鬼当家》第三季即将来袭

发布时间:2019-11-03 12:29:24 阅读量:1111

大朋友,小朋友,

中央电视台儿童频道

大型家庭教育季秀

独自在家

又回来了!

备受关注的第二季

你还记得《独自在家》的第二季吗?

去年国庆前夕推出的第二季《孤独的家》在社会上引起了强烈反响。它的收视率在当时国家卫星电视的青年和青年节目中排名第一。整个网络上的新媒体平台获得了4000多万次曝光。

(照片来源:独自在家第二季)

期待中的第三季

作为央视少儿频道2019年精心制作的年度重点节目《独自回家》(Home Alone)的第三季,中央广播电视台聚焦“关注家庭教育,传承良好的家庭传统,倡导同理心,促进代际沟通”的核心主题,一起讲述青少年儿童的故事,一起讨论成长话题。

《独自回家》(Home Alone)第三季仍然采用角色互换的方式,让普通家庭的孩子在一个月内承担家庭财务支出,跟踪拍摄期间家庭亲子关系的变化和孩子的心理成长,通过故事表达对家庭教育和青少年孩子成长的持续关注,生动地反映了在这些领域成绩优异的孩子的家庭责任感、社会责任感和励志精神。

我希望我妈妈能理解我。

这是潘法庆在贵州最真实的声音。

我希望我妈妈注意我,关心我!

这是袁鑫从镇江给他母亲的供词。

我希望和我父亲和平相处。

这是青岛女孩李燕飞的美好愿望。

如何选择独自在家参与家庭

十个家庭组成了十个个性不同的孩子。他们各有利弊。它们也反映了十组家庭的欢乐和悲伤。

那么,这些家庭是如何选择的呢?

《独自一人的家》第三季在参与家庭的选择上追求丰富性和多样性。从全国10,000个候选家庭中选出10个有12-17岁青少年儿童的代表性家庭进行后续拍摄。尽可能多的方面,多角度展示中国不同地区、不同类型的家庭教育面临的各种困难。

为了从尽可能多的方面和角度展示我国不同地区和不同类型的家庭教育所面临的困难,项目组邀请国内知名教育专家和心理专家参与项目的深度策划和记录,挖掘和挖掘隐藏在各个家庭中阻碍家庭情感交流的联系。该节目聚焦于父母、家庭和孩子之间的情感冲突和观念冲突,最终教会孩子如何理解父母,如何尊重孩子,从而化解紧张的家庭关系,找到家庭稳定与和谐的途径和源泉。

青少年成长测试网站

家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。作为父母,我们应该帮助我们的孩子扣上人生的第一个扣子,迈出人生的第一步。当一个孩子进入青春期,许多家庭将面临比以前更多的问题和挑战,许多父母将会困惑:孩子在想什么?为什么孩子们总是反对我?如何爱一个青春期的孩子?如何与孩子沟通?

《孤独的家》第三季的最终目标是期望父母和孩子建立健康的沟通,让爱和尊重填补他们之间的代际差距。

爱是最好的家庭教育。

爱不一定是光芒四射的,

但是它总是温暖明亮的。

《独自在家》关注的是年轻人。

独自在家是他们的青年实验室。

毕竟,这些青春期的孩子

你将如何管理你家庭的经济实力?

他们与父母和家人之间

还发生了什么故事?

敬请关注《独自在家》第三季

从10月12日起

中央电视台儿童频道

每个星期六晚上7点

我们一起讨论儿童成长的话题。

编辑:林吟

这篇文章来自央视少儿频道,欢迎转载

如有必要,请联系cctv14children@qq.com

上一篇: 1588亿民资入蜀,助力四川高质量发展

下一篇: “吹哨人”有了名分,还缺什么?

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有