柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 文化 >> 《红楼梦》里王熙凤致命的弱点是不看形势,不知退却?

《红楼梦》里王熙凤致命的弱点是不看形势,不知退却?

发布时间:2019-11-05 20:53:35 阅读量:3143

作者:韩学理

凤姐精明强干,一向坚强。贾琏说,太强不是好事。

如果王家已经掌权,可以做她的靠山,她在贾家可以无忧无虑,但如果王家倒台,西丰会第一个遭殃。让我们先看看凤姐的圈子。

凤姐对钱的爱是众所周知的。她也喜欢排场。喜欢奢侈和忙碌的人喜欢交朋友。安静是不可能的。

在我们读这本书的时候,Xi·冯经常主动拜访别人。

秦氏病了,她去探望,她是长辈,不去也可以,就送一个人过去,但是因为两人的爱情好,她是去了,真诚安慰秦氏,是眼圈红了,那么冯先生,就是最好的朋友,善良而亲密的形象。

在二姐面前,尤氏和尤氏谈笑风生。尤氏自然奉承凤姐,邀请凤姐去宁府。当然,如果凤姐赢了扑克游戏,凤姐喜欢这种气氛,非常活泼。她旁边的宁府女主人仍在连续称赞她。有时候,当我看到尤太太的管家时,我不得不提几句建议,说人们太软弱、太仁慈、太软弱了。

当她到达大观园时,她打算去看看李婉,聊聊天。其中一个负责风景,另一个退休到大观园。没有利益纠纷,所以她可以说些闲话。我以前从未见过李婉去Xi-冯家。可能是因为她的寡妇身份,李婉不容易去看望她,以免被人谈论。因此,Xi峰在交流中具有主动权。

凤姐的地位自然不够好,不能和地位不如她的人混在一起,这样就失去了她的地位。老人最喜欢去的地方是奶奶家。事实上,贾母是她的知己和后台。然而,她是一个三年级学生,不再是朋友了。然而,我可以和贾母的大秘书互动,一个接一个地大喊大叫,以取悦贾母。但是相处了很长时间后,也有了一些相互的感情。

在女孩子中,黛玉是凤姐说笑最多的一个。他们都是全心全意的人。他们是聪明的人。聊天也很友好和自然。凤姐是第一个戏弄双玉的人。她觉得她真的很喜欢这对夫妇。我就是不能谈论朋友。女孩的世界太干净和世俗了。凤姐不能和他们说话。

如果凤姐成了朋友,她能说什么呢?管家的秘密无法提及,也没有办法赚钱。她必须说她去过谁,哪个歌剧院好,哪个食物好,哪个女孩漂亮。自然,有无数的赞美。

你找到什么了吗?凤姐真正的朋友可能只有秦可卿,但秦可卿英年早逝。

西丰看起来很高调,为什么他对待朋友这么少?这与她的行为密切相关,以至于有太多的小辫子和太多的东西要抓。

说到谋杀,张静娥是一笔钱,不是直接给她,而是纯粹的虚拟老师,以前做过这样的事,如果将来闹事,什么事都干了,一年零一个月,贾富莲的二奶奶,收到了三千银子,怎么样,这也是冯的起诉书。

宝二家人想投诉死亡,贾琏按下,给宝二银子安抚宝二。然而,根据鲍二家的说法,对方不应该是贾府的奴隶。

事情在未来将不可避免地发生。

二姐你的死。

在这种情况下,还会有一个关于张华的故事。凤姐命王二杀了张华父子,王二不想惹麻烦,只好混过去。

然而,当张华和他的儿子拿了钱提起诉讼时,他们知道凤姐的隐私没有任何隐患。

张华和儿子一算,就知道二媳妇让他们向贾琏投诉。这是一个大把手。

贾琏会生气,如果这件事被揭露,贾珍会生气,连长辈也会生气。

凤姐没有被骗,所以她到处都很坚强,造成了很多麻烦。

大观园夜袭后,薛宝钗立即离开了。这家人很聪明,知道情况比别人好。

另一方面,凤姐想要一个管家。她显然病了,可以把管家推出去,但她拒绝了。

当时,她得罪了邢夫人,到处找麻烦,当众让她难堪。她冒犯了尤氏,没有在公开场合澄清她。她的姑妈也是一个口是心非的人,没有为她说话。在这种情况下,她应该退后一步,退出,停止管理政府事务,取消贷款。

然而,凤姐还是老样子,甚至强迫仆人结婚。她发现蔡霞的母亲充当媒人,迫使蔡霞的母亲同意她。蔡霞和贾环很老了。他们请赵阿姨发表评论。如果这件事有什么麻烦,他们会再次得罪赵阿姨。

凤姐仍在四面树敌,到处惹麻烦。此时,西丰仍处于危机的最前沿。Xi-冯习惯了激烈的战斗,不会退缩。所以一旦情况发生变化,第一个孩子就会变成被遗弃的孩子。

邢夫人不会保护她,王太太不会理论化,贾琏可能会和妻子离婚。

事实上,她一点支持都没有。凤姐所依赖的王家是冰山。如果冰山倒下,她也会倒下。

不幸的是,凤姐没有危机感。

[作家简介]韩学理,石家庄人,热爱诗歌。她的一些作品发表在《写胡》、《写慧》和《长江诗》等刊物上。

提示:如果你喜欢这篇文章,请转发和评论。

推荐:

为什么说生活在《水浒传》中最卑微的英雄是黑暗之星杨志?

传说中的“九鼎”真的存在吗?痕迹在哪里?

王熙凤为什么公开说她丈夫贾琏喜欢鸳鸯?

黑龙江十一选五投注

上一篇: 恒通科技全资子公司恒通创新签订建设工程施工合同

下一篇: 铁路建设“加速度”!大批铁路开工或建成,看看有你的家乡吗?

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有