柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 旅游 >> 黄金周天价酒店:阿拉善涨8倍仍被抢空,稻城一晚3000元称合

黄金周天价酒店:阿拉善涨8倍仍被抢空,稻城一晚3000元称合

发布时间:2019-11-06 16:21:27 阅读量:1863

文艾金融实习生郭尤然

编辑|鹿鸣

这篇文章最初是由人工智能财经制作的。未经允许,请不要从任何渠道或平台转载。违反者将被起诉。

节假日期间,酒店价格上涨一直是一个永恒的话题,尤其是在小节假日期间,更是如此。

Ai财经发现,在黄金周期间,全国各地的酒店价格通常至少上涨了2倍,最多上涨了14倍。以内蒙古西部阿拉善盟为例,周边酒店价格普遍上涨了五倍。即使是平时的小旅馆,也从淡季的124元增加到了639元。平时,三星级舒适酒店300元左右一般会涨到1000元以上。

阿拉善酒店价格上涨8倍

阿拉善旅游资源丰富,拥有世界上唯一以沙漠为主题的世界地质公园,以及世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠(Badain Jaran Desert)等。这使得阿拉善成为小红书中许多人推荐的受欢迎的沙漠拍摄胜地。

十一黄金周的到来给阿拉善带来了最繁忙的时刻。此外,10月1日第14届全国电子民族阿拉善英雄大会的召开,使得周边地区的酒店价格持续上涨。

一位客栈老板告诉ai财经,淡季期间,酒店住宿行业赚不到多少钱,只有在五一、十一、春节等长假期间,才是一年中最赚钱的时候。也正因为如此,酒店价格将在第11个小假期大幅上涨。

Ai财经发现,与去哪里和携程网等其他旅游网站相比,阿拉善的增幅最高,为8倍。尤其是三星级酒店,价格一般已经涨到1000元,最高价格已经涨到近3000元。一家三星级酒店优雅的双人房淡季仅售322元,第11季仅售2288元。

虽然旅馆房间价格上涨了8倍,但它阻挡了游客的热情。当艾财经10月2日检查酒店入住情况时,阿拉善附近一家仅剩1849元的三星级酒店行政套房,只剩一间优雅的双人房,还剩1662元,其余1000多间客房已经预订完毕。

阿拉善的酒店价格正在飙升,并且自重点发展旅游项目以来一直在运营。仅2018年,阿拉善就实施了23个重点旅游项目,总投资12.8亿元,并计划在2019年实施18个文化旅游项目,总投资12.8亿元。这无疑导致了阿拉善旅游业的发展。2018年,阿拉善农牧区接待游客220万人次,旅游收入2.8亿元,同比分别增长37.5%和40%。农牧民旅游收入占农牧区居民人均可支配收入的20.1%。

据新华社报道,2016年11月,阿拉善的一名村民提前一个月将一栋平房改造成了酒店,“一张床要100元,长假期间有100多人入住。”七天之内,村民赚了几万元。同年,当地一家酒店的经理说,他们的房间在11号前几天就被预订了。据她介绍,最便宜的房间价格从100多元涨到了780元。

厦门鼓浪屿提价14倍

不仅阿拉善,其他景点和商圈的酒店也不便宜,尤其是受欢迎的商圈和景点。

厦门鼓浪屿的酒店价格在11日至少在500元以上。鼓浪屿经历了繁忙的客流量。价格在500元左右的房间类型几乎售完,这表明大多数低于500元的房间类型是每小时一次。此外,其酒店客房价格也大幅上涨。一家酒店的新双人房平日只需278元。11日,实际价格达到3988元,上涨了14倍。这种类型的房间只有20平方米。其他价格在1000元左右的房间几乎售完。

一名酒店接待员告诉ai财经新闻社,“基本上每年11号的第一周,黄金周的前几天房间都被预订了。”从各种旅游网站的数据可以看出,即使价格涨到700元以上,它也卖得很快。

河南开封清明上河园附近开了一家店的店主也告诉艾财经,每年的11月,客房价格都会上涨,几乎翻了一番,有些甚至更高。“我家附近的家庭旅馆是最夸张的。通常要花几十美元,但现在要花400多元。”

虽然价格很高,但是由于靠近风景区,房间预订仍然很快。“11号的第一天,我24小时没合眼。我一直在接订单和顾客,我一直在犹豫不决。”客栈老板说,11号前几天房间几乎都订满了,偶尔散户投资者会在半夜3点问“还有房间吗”。

当被问及“酒店价格的上涨是否会受到相关部门的限制”时,酒店老板说没有相关规定,由酒店决定。

去年,一篇关于稻城亚丁风景区天高旅馆的文章引起了热烈的讨论。文章描述道成亚丁的酒店价格在11日急剧上涨。最贵的价格已经涨到每晚3675元,2500元左右的房间售完。

至于酒店提价,稻城县曾规定,在旅游旺季,酒店每日提价不得超过实价的20%。然而,稻城客房酒店表示,该规定是基于事先申报的价格,不能再提高。事实上,早在9月份,商场就已经向相关单位提交了提价,价格已经很高了。

据《北京青年报》报道,道城所在地甘孜藏族自治州价格监督检查局表示,景区住宿和餐饮价格由市场自主确定。只要价格不高于创纪录的价格,价格监督检查局就不会干预。对于价格高达3043元的房间,工作人员说价格不超过记录价格的30%,这是符合规定的。

上一篇: 「新时代东北振兴」哈空调:改革创新 涅槃重生

下一篇: 速度加快:阿根廷七家公司获批对华豆粕出口 中粮国际在列

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有