柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 军事 >> 颓势明显,韩国又一支柱产业竞争力下降,或在三年内被中国超越

颓势明显,韩国又一支柱产业竞争力下降,或在三年内被中国超越

发布时间:2019-11-06 12:00:14 阅读量:3028

众所周知,虽然韩国国土面积小,但其技术和经济发展非常好。然而,最近在中国制造业强劲崛起的背景下,越来越多的韩国媒体开始担心韩国在科技和工业领域的主导地位将会动摇。事实上,这是真的发生了。最近,韩国人惊讶地发现,韩国经济的另一个支柱产业的竞争力正在下降,并将很快被中国超越。

据国外媒体报道,由于电视和智能手机销量下降,加上中国企业竞争力增强,全球市场陷入停滞。因此,三星和lg不得不削减显示器生产线。据公开信息显示,全球显示市场规模约为1080亿美元,三星和lg占据了40%以上的市场份额,证明他们的显示技术绝对处于世界第一梯队。

然而,不幸的是,中国企业近年来也在大力发展显示技术。他们还充分发挥了中国制造产品的优势,这些产品质量好,价格低,并占领了许多韩国显示器的市场。

Lg折叠屏幕

目前,韩国已经意识到这个问题的严重性。韩国信息展示协会主席曾表示,尽管韩国在高端展示领域仍保持优势。但是它可能在两三年内被中国赶上。面对中国的赶超,韩国企业只能增加在展示领域的投资,开发最新技术来保持竞争力。

然而,值得思考的是,韩国人显然有点过于自信,他们认为中国需要两到三年才能超越自己。因为就在几天前。中国首个独立开发的大屏幕液晶8.5代玻璃基板正式下线。

这项技术还没有被韩国企业掌握,所以中国已经成为继美国和日本之后世界上第三个掌握这项技术的国家。这意味着未来国内电视制造商将不再需要受他人控制从国外进口昂贵的玻璃基板,而是能够转而使用中国自主开发的玻璃基板,从而大大降低产品成本。换句话说,中国在大尺寸液晶显示玻璃基板技术上已经超过韩国。

中国自主开发的玻璃基板

总体而言,在韩国的八大支柱产业中,钢铁、石化、机械、汽车和智能手机五大产业都在明显下滑。工业竞争力已经被中国超越。只有半导体、显示器和造船行业仍有一定的竞争力。然而,随着中国的激烈追求,估计仍具有竞争优势的韩国迟早会被中国超越。

我相信你还记得几年前,“日本制造”和“德国制造”这样的词经常出现在互联网上,但现在,各国网民谈论最多的是“中国制造”。中国的高铁项目、5g技术和各种超大型桥梁项目让世界看到了中国的实力。中国制造已经逐渐开拓了世界市场,并赢得了许多好评。

虽然中国的工业和制造业仍然有短板,但我相信,有了中国科学家的力量,短板最终会形成的。至于在技术上超越韩国的八大支柱产业,这也是理所当然的。毕竟,中国的旅程是一片星海。韩国如何才能阻止进步的步伐?(敬剑)

上一篇: 兴业证券股份有限公司关于高级管理人员任职资格获监管机构核准的

下一篇: 中秋夜,央八热播的家庭剧收官,《最美的安排》投射出了家庭万花

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有