柯拉网
您现在的位置: 柯拉网 >> 文化 >> 青岛市市长质量奖揭晓 35家企业、9名个人获奖

青岛市市长质量奖揭晓 35家企业、9名个人获奖

发布时间:2019-11-07 12:05:34 阅读量:1136

半岛记者王媛

10日,记者从青岛市市场监督局“青岛市长质量奖申请和世界标准日宣传”网络的网上管理网站了解到,近年来,我市全面实施了加强城市质量的战略,开展了质量改进行动,加强了质量、品牌、标准和信用建设,弘扬了“创造、诚信、质量、卓越”的城市质量精神。迄今为止,该市已获得一项中国质量奖和五项质量奖提名。共有10个州长质量奖(5个企业和5个个人)。青岛四方机车车辆有限公司钳工高级技师宁云荣获第七届山东省省长质量奖。共有35家企业和9名个人获得青岛市长质量奖。

据市市场监督局称,青岛市长质量奖是市政府设立的最高质量奖。经市质量工作领导小组办公室审核,市政府和市长批准表彰,并授予对青岛市质量发展做出突出贡献的组织。实施质量强市战略,开展质量改进行动,是一项重要的指导方针。自2012年起,青岛市建立了市长质量奖制度,并进行了六次评审。

在政府一级设立质量奖是一种常见的国际做法,也是政府质量部门科学和法律治理的体现。目前,美国、英国、日本、澳大利亚、加拿大和新加坡等88个国家和地区设立了政府质量奖。2013年,中国建立了中国质量奖制度。全国30多个省市政府建立了质量奖制度。山东省连续七次进行省长质量奖的评审。市长质量奖制度的建立将对青岛市先进的质量管理方法的推广和全民质量意识的提高起到积极的作用。

根据《青岛市市长质量奖管理办法》,青岛市市长质量奖的评审程序按照“企业申请、专家评审、社会监督、政府审批”的工作原则依次经过资格审查、材料审查、现场审查、社会公示和市政府审批。奖励过程积极接受各界监督,确保“阳光工作”,确保奖励工作公开、公平、公正。

博狗体育

上一篇: 《南方车站的聚会》发预告 胡歌桂纶镁因缘聚会

下一篇: 印再次降息并下调增长预期

Copyright (c) 2013-2015 volkandogar.com 柯拉网 版权所有